universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Основной инстинкт



Ожирение - это угроза не только личному здоровью человека. Это еще и одна из самых дорогостоящих угроз мировой экономике после курения и терроризма.

Как выяснили исследователи из института Маккензи, за лишний вес человечеству приходится платить ежегодно $2 трлн в год. По мнению специалистов, более трети населения планеты имеют избыточный вес, а 5% смертей в мире так или иначе связаны с проблемой ожирения. Убытки, которые несет экономика из-за этой проблемы, составляют 2,8% мирового ВВП.

Для сравнения ученые предлагают такие данные: борьба с терроризмом и курением человечеству обходится в $2,1 трлн. Даже на вооружение, к примеру, в 2012 году было потрачено меньше средств - $1,75 трлн, а борьба с алкоголизмом стоит миру $1,4 трлн в год.

Прогноз, который делают исследователи, очень неутешительный: к 2030 году диагноз «ожирение» будет поставлен более половине взрослого населения планеты. При этом сегодня в мире насчитывается в 2,5 раза меньше людей, страдающих от недостатка питания, чем от лишнего веса.

По мнению исследователей Маккензи, единого решения этой глобальной проблемы сегодня не существует - она требует комплексного подхода. Среди мер, предлагаемых учеными: ведомственный контроль над порциями еды, маркировка калорий и питательных веществ, введение правильного питания в школах и образовательных программ в сфере питания и еды, увеличение налога на продукты с повышенным содержанием сахара и жира, общественные кампании, пропагандирующие здоровый образ жизни и организация фитнесс-залов в офисах и на производстве.

Правда.ру, 21.11.2014. Спасибо


Tags: ЗОЖ, алкоголизм, исследования, курение, ожирение, оружие, переедание, социальная медицина, спорт, статистика, терроризм
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments