universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Патагонские динозавры



Настало время углубиться в тему изучения животного мира Аргентины. Причем, сразу так на несколько миллионов лет.

В 1997 году на территории Патагонии было найдено самое большое в мире «гнездовье» динозавров. Самый большой на данный момент динозавр носит название аргентинозавр. Самый крупный плотоядный — гигантозавр — тоже «родом» из патагонских земель. Здесь же найдены останки громадных доисторических птиц и крокодилов. Резюмирую: если вы любитель и ценитель подобного рода «артефактов», то вам сюда — в город Трелев.


2.

Этот город просто «кишит» динозаврами, в чем вы убедитесь сразу же, едва выйдете из самолета - за вами будут следить десятки хищных глаз; вы сможете разобраться в анатомии этих древнейших существ, ожидая свой багаж; в каждом отеле вы увидите под стеклом или на полках кости, зубы и позвонки и даже отсчет на всех картах города идет от Палеонтологического музея.


3.


4.

Для нас этот город оказался удобной транзитной точкой: туда мы прилетели из Буэнос-Айреса и улетели в Эль-Калафате, потом вернулись и уже на арендованной машине отправились в Озерный край. Ночевали мы в Трелеве трижды и каждый раз надо было придумать, на что потратить несколько часов до сна или вылета. Так мы и попали в Музей динозавров.


5.

После московского здешний музей нас разочаровал своим небольшим размером и ограниченной коллекцией. Правда, в отличие от нашего столичного, в Трелеве выставлены исключительно оригиналы. Но, если абстрагироваться от сравнения, на посещение этого музея вполне можно потратить час своей жизни.


6.

Из особо интересного - кости передних ног аргентинозавра, который жил 90 миллионов лет тому назад. Длина этого гиганта составляла 38 метров, а весил он 102 тонны.


7.

Практически всегда первые находки делаются случайно (Шлиман не в счет). Так же и в этой истории: останки аргентинозавра были найдены одним фермером у себя на ранчо. Может, он колодец копал или выгребную яму, а выкопал такое «сокровище». Интересно, он получил за это какой-то денежный эквивалент или ему отсыпали 25% костями?


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

Кроме экспозиции в музее есть своя лаборатория по исследованию находок. За работой сотрудников можно понаблюдать через стекло.


15.


16.

Надо сказать, что не только Трелев со своим музеем известен в палеонтологическом мире. В Патагонии есть еще одно очень известное место — Вилья-эль-Чокон. На въезде в этот поселок даже установлен дорожный знак «Город динозавров». Кроме этого, в Патагонии существует Палеонтологический центр Лаго-Барреалес — самое обширное поле для раскопок в Аргентине, которое к тому же открыто для посещения туристами.

Но Трелев остается верен себе до последнего. Покидая этот (к сожалению, не могу сказать гостеприимный) город, найдите в себе силы в ожидании самолета задуматься о вечности.

«Наша авиакомпания желает Вам приятного полета».


17.

Источник


Tags: Аргентина, динозавры, музеи, перепосты
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments