universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Categories:

Дневной сон после 40 лет смертельно опасен



Группой ученых из Кембриджского университета (University of Cambridge) проведен ряд исследований, в ходе которых удалось выяснить, что имеется определенная связь между дневным сном и преждевременной смертью. Страшным недостатком полноценного крепкого сна может быть только чрезмерная сонливость, особенно в возрасте после 40 лет. При этом, чем дольше дневной сон, тем риск смерти выше.



Проанализировав данные о 16 374 британцах, специалистами было обнаружено, что у людей, которые превышают норму сна в 7-8 часов на 1 час, на 14% возрастал риск летального исхода в течение ближайших 13 лет. Если чрезмерная сонливость наблюдалась более одного часа в день, то вероятность преждевременной смерти возрастала до 32%. Также интересным является тот факт, что подобная зависимость зачастую проявлялась среди людей достигших определенного возраста, а именно от 40 до 80 лет.

Специалисты отмечают, что причины подобной зависимости пока не раскрыты. Однако предполагается, что дремотное состояние и слабость на протяжении дня могут вызывать развитие тех или иных заболеваний. Поэтому так или иначе, длительный сон – это показатель рисков для здоровья, в особенности, если это касается людей, которым уже исполнилось 40 лет и больше.

megamedportal.ru


Tags: медицина, новости, сон, факторы риска
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →