universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Сферическая солнечная электростанция



Если бы гонка за альтернативной энергией была конкурсом красоты, то солнечный шар Андре Бросселя давно стал бы победителем и стандартом нашей жизни. Потому что его дизайн, обеспечивающий концентрацию солнечной энергии, действительно элегантен – и гораздо более привлекателен, чем набившие оскомину плоские солнечные панели.



При этом эстетика – это отнюдь не единственная причина любить изобретение Бросселя. По словам немецкого архитектора, его система на 35 процентов эффективнее стандартной панели, и этот показатель можно увеличить ещё больше, если использовать её в комбинации с инструментом, позволяющим отслеживать движение солнца. Вдобавок, её воздействие на окружающее пространство минимально – зона покрытия под наполненным водой шаром на 75 процентов меньше зоны покрытия панели аналогичной мощности.



Броссель, компания которого называется «Rawlemon», работал над дизайном системы три года, и получил сертификаты, подтверждающие её эффективность в 2013 году. Сейчас он ищет финансирования для создания миниатюрной настольной версии, которая могла бы заряжать телефоны и другие малоэнергетичные гаджеты.



Броссель запустил финансовую кампанию на Indiegogo, и 120 тысяч долларов, которые он просит, пойдут на получение патентов в пяти областях (общая стоимость: около 50 тысяч долларов) и на дальнейшие испытания. В конце концов, он хотел бы увидеть солнечные шары интегрированными в стены обычных домов, признаётся он.

Спасибо


Также рекомендую:

Как выглядит запуск ядерного реактора
Япония повышает тарифы на ветровую энергию и снижает на солнечную

Tags: энергетика
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →