?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Медицинский дайджест от 03spb 
16th-Apr-2015 03:21 am
В Крыму из-за низких зарплат увольняются сотрудники «скорой помощи»



В Севастополе уволили около 50 сотрудников Центра медицины катастроф и скорой помощи. уволили медсестёр, которых по российским правила в штате «скорой помощи» быть не должно. Кроме того, водителей «скорой» обязали быть санитарами — они должны переносить на носилках больных

[Читать дальше]
Часть сотрудников «скорой» увольняется, другие фельдшеры и водители отрабатывают по две ставки, но это сказывается на качестве работы. «Засыпаем в машине. А главное чтобы водитель за рулем не уснул», — посетовал один из фельдшеров.

Кроме того, сотрудникам Центра значительно уменьшили зарплату. Ещё в 2014 году они получали около 20 тысяч рублей. Сейчас их оклад равен 12 тысячам, а в трудовом договоре — всего 5,5 тысяч. Фельдшеры «скорой» вместо 25 тысяч получают 7 тысяч рублей.

«На словах сказали, что будем получать около 10 тысяч. На такие деньги семью не прокормишь и на подработки времени нет — дежурства чуть ли не через сутки, будем увольняться», — сказал агентству сотрудник Центра.

Из-за таких условий труда часть сотрудников увольняются сами, другие — работают по две ставки. «Сокращения и уход опытнейшего медперсонала и водителей привели к тому, что на район с населением в 100 тысяч человек работает одна врачебная бригада и несколько фельдшерских», — добавил сотрудник севастопольской «скорой». Государственное учреждение «Центр медицины катастроф» выполняет в Крыму функции «скорой помощи». С тех пор, как республика вошла в состав России, прошёл год.

Источник



В Перми скорая помощь в первую очередь будет обслуживать VIP-больных

Что творится в стране? беспредел!!!



Несколько сотрудников скорой помощи в Перми рассказали репортерам «В курсе.ру», что уже несколько месяцев выполняют негласное поручение от руководства, согласно которому при поступлении вызова от местных чиновников или крупных бизнесменов они должны реагировать на него в первую очередь. Кроме того, о поступлении сигнала от VIP-клиентов врач обязан немедленно сообщить главному врачу все подробности в любое время суток.

[Читать дальше]
Врачи по понятным причинам не горят желанием называть свои фамилии, чтобы не быть подвергнутыми репрессиям административного порядка. Не под запись они тем не менее подтверждают, что некоторое время назад в их работе появилось нововведение, которое повергло в шок многих медиков.

— На обслуживание «особого» пациента направляется лучшая бригада, а остальные больные ждут своей очереди, бабушка или ребенок будет при смерти — не важно! Все подождут, лишь бы какой-нибудь толстосум не отдал концы до приезда машины…

Причем, по словам наших собеседников, звонки от таких пациентов поступают на специальный телефонный номер, а врачам сообщение о вызове приходит на программный комплекс автоматизации диспетчерской службы станции уже с пометкой VIP.

В телефонном разговоре с нашим корреспондентом главный врач городской станции скорой помощи Евгений Камкин не смог внятно объяснить скандальное нововведение, сославшись на занятость. Надеемся, что Евгений Валерьевич все-таки даст подробный комментарий по этой теме.

© v-kurse.ru



Целое поле светлячков!!!




Вот так вот волшебно выглядит отделение реанимации новорожденных, когда дети требуют проведения фототерапии. Целое поле светлячков :)

[Читать дальше]
Фототерапия - хороший метод лечения неонатальных желтух. Основной принцип действия фототерапии: УФ-лучи определенной длины волны способны превращять жирорастворимый билирубин( который может накапливаться в головном мозге и вызывать тяжелые необратимые неврологические нарушения) в водорастворимый, который легко выводится из организма с калом и мочой. Чем большая часть тела ребенка открыта и "загорает" под лампой - тем более эффективное лечение. Время воздействия зависит от уровня билирубина. Глаза детей и яички мальчиков защищаются специальной повязкой.

© medicine_live


universal_inf

А скажите, доктор, почему стало так мало фотариев по стране? Раньше детвору водили массово зимой и в северных регионах. Очки им одевали. И шахтеры на работу в забой в труселях и очках через УФ-коридор шли. И об этом в газетах писали и по телеку показывали... Неужели переосмыслили и признали вредным?


03spb

я думаю,что это простое разгильдяйство и лень(((
да я помню, а сейчас фоториев нет(


[Анекдот]
Анекдот

У меня одна пациентка спрашивает:
- Вы мне третий флакон уже капаете, у меня вены не переполнятся? Не лопнут?
Отвечаю:
- Все будет хорошо. Сейчас мочегонного добавим и то, что лишнее с мочой выйдет.
Недоуменно:
- Как с мочой? Вы же в вену капаете...
- А ещё вы едите в голову...


promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments 
18th-Apr-2015 10:18 pm (UTC)
Нижегородские больницы отказывались принять пожилую женщину с инсультом у скорой помощи

Карета скорой помощи возила пациентку то в одну, то в другую больницу почти три часа. Нижегородская областная больница им. Семашко и Городская больница №38 отказывались принять 79-летнюю женщину с инсультом, отправляя ее друг к другу.



[Spoiler (click to open)]
«Сегодня бабушке стало плохо. 10 минут дозванивалась в скорую помощь. Врач со скорой поставил диагноз "инсульт". Повезли в Семашко. Там не принимают, отправили в 38, там обратно в Семашко отправили и не приняли. Теперь приехали в Семашко и снова отправляют в 38. Скажите, это норма, что пожилые люди ни кому не нужны?» - написала пользовательница NN.RU Elena5555 на форуме «Жалобная книга».

«Ее сначала повезли в Семашко с диагнозом инсульт, но в Семашко этот диагноз опровергли и направили в 38, сказав, что это из-за астмы. В 38 больнице снова отправили в Семашко и сказали, что это сердечно-сосудистое заболевание. В итоге Семашко снова отправили в 38, предварительно с 38 договорились сами врачи», - рассказала Elena5555 корреспонденту NN.RU подробности злоключений своей бабушки.

Только около половины первого ночи пожилую женщину, наконец-то, положили в реанимацию, где через двое суток ей стало легче, и ее перевели в отделение кардиологии. «Сейчас диагноз - сердечная недостаточность. Почему ее отказывались оставлять, для нас загадка. Возможно, из-за возраста, чтобы не портить статистику в больнице», - предположила Elena5555.
В министерстве здравоохранения Нижегородской области не стали комментировать это конкретное происшествие, ограничившись общими пояснениями.

«При обращении гражданина в стационар, гражданину может быть отказано в госпитализации, если он не нуждается в круглосуточном наблюдении, в том числе, если больного доставила СМП (скорая медицинская помощь – NN.RU), - заявили в региональном минзраве. - Решение о госпитализации принимается врачом приемного покоя. В случае обращения гражданина в рабочее время в сложных, конфликтных ситуациях решение о госпитализации принимается врачебной комиссией лечебных учреждений».

В минздраве отметили, что врачи «скорой помощи», определяя, куда доставить пациента, ориентируются на предварительный диагноз и состояние пациента. Кроме того, в отдельных случаях бригады «скорой» перевозят пациентов в другие медицинские организации для уточнения диагноза или локализации патологического процесса.

© Алена Жукова www.nn.ru
18th-Apr-2015 10:52 pm (UTC)
Невеселая история.
This page was loaded Jul 20th 2019, 5:29 am GMT.