universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Categories:

Украина, Украина...

Оригинал взят у brazilnatal в Украина, Украина....Мальца аналитеГи



1. Этап первый - грабеж Украины. Украина - богатая страна. Была. Ее грабили, грабили, грабили. Народ уезжал, уезжал, уезжал.

2. Этап второй. Майдан.

Алексей Навальный:
«В Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти. Ядром этого восстания были Киев и западные области страны, но его поддержала (молчаливо) и большая часть юго-востока, иначе бы сейчас Янукович не проводил странных пресс-конференций в Ростове-на-Дону. У народа есть право на восстание в условиях, когда другие политические методы борьбы исчерпаны"
http://gordonua.com/news/politics/Navalnyy-Putin-mstit-vsemu-ukrainskomu-narodu-za-Maydan-13717.html

Взял цитату здесь.


При всей моей нелюбви к Навальному, поддержу насчет коррумпированной власти и права украинского народа на восстание. Майдан можно считать практически однозначно положительным этапом.

3. Переворот и эйфория. Новая власть, скользя дорогими ботинками по крови убитых на Майдане, быстренько поставила везде своих людей, дала свободу, закрыла глаза на мелкие шалости. Налево и направо летели громкие и резкие заявления. И это было самой большой, что по мне, ошибкой новой власти. Если бы они тихо, спокойно, вежливо, быстро, цинично и жестоко навели порядок, без лишнего шума и популизма, спокойно дождались бы выборов, сейчас Украина была бы тихой и довольной. Правда, потом полетели бы головы, но это было бы потом.

4. Крымска волость. Смешной и грустный этап. В смысле - для кого-то смешной, для кого-то грустный. Диванные войска сражались на ЯПе и в блогах ожесточенно. Грязь лилась друг на друга ведрами. Но и мимимишных моментов было немало.

2857684

443

990-9

777833

2858492

2859433

2860058

2860843

2869037

2864165

5. Этап няш-мяш. Быстрый и трогательный. Становление и укрепление российской власти в Таврии.

2985076

6. Этап переговоров, брожения умов и постепенного понимания, что не все так просто. И что пора остановиться, сесть и спокойно все обсудить.

2858777

2860360

2865913

7. Карательно-фашистский этап. Киевская власть, над которой ржали все, ржали так, что табуреты гнулись, оказалась в сложной ситуации. С одной стороны - деньги, власть, плюшки, с другой - развал, раскол и распад страны. Быстрая потеря влияния. По всем законам и стандартам нелигитимная власть стала еще и преступной, решив добиваться плюшек любой ценой. Не переговорами, а расстрелом мирных, безоружных людей.

Еще можно было остановиться... вспомнить, к чему приводят зверства и фашизм.

2899558

8. Одесская Хатынь.

Я жесткий человек. Очень. Жесткий настолько, что не боюсь быть мягким, ласковым, смешным и пушистым. Но меня корежит и колбасит уже четвертый день. Пью и не пьянею, только душа горит чуть меньше. Во-первых, потому, что погибли дорогие мне люди. Не близкие, мы с ними не пили даже чай, но очень дорогие. Вместе с Толей и Виктором сгорела часть моей души...

Во-вторых, из-за чудовищной лжи киевских властей, которые сваливали бойню в Одессе на кого угодно: русских, молдаван, одесситов, милицию, инопланетян, йети и даже товарища Штирлица лично. Если бы они прямо признали, что недосмотрели, упустили, не заметили провокацию, если бы они назначили виновными десяток боевиков и образцово-показательно их грохнули или хотя бы арестовали, мне лично было бы легче.

В-третьих, из-за страшного, лютого отношения многих блогеров к сгоревшим людям. Бекон, колорады и все такое. Это гнусно, омерзительно и абсолютно бесчеловечно.

В-четвертых, патамушта очень трудно понять, что там реально произошло.

На данный момент, мне видится все так.

Некие силы продумали в Одессе спецоперации.

Одна - безусловно связанная с Киевом. Безусловно по той простой причине, что не могут же одесские милиционеры подчиняться ГРУ, ФСБ. ЦРУ, Моссаду или Борману. А милиционеры сыграли в этом спектакле гнусно-героическую роль. Гнусную, патамушта выполняли приказы, которые привели к гибели сотен людей. Героическую - патамушта если бы не милиционеры, погибших было бы намного больше.

Вторая - Правый сектор. Их видели повсеместно.

Фанаты были, безусловно, массовкой. Но пусть и они будут третьей силой.

Четвертая сила - федералисты. Разделенное Куликово поле. Видимо, какие-то планы, возможно, брутальные, возможно, мирные, были и у них. Возможно, их кто-то поддерживал, возможно, нет. Почему возможно? Все руководители мертвы, их не спросишь уже.

Пятая сила....была ли пятая сила? Вот что меня волнует. И чья она? Запад, Европа, Россия?  Западные СМИ отписались об агентах западных спецслужб. Украинские СМИ - о руке Москвы. Подтверждений нет ни у кого. Тушки с документами, картами, татуировками не обнаружены. Пленные не захвачены. В любом случае, это были профессионалы высочайшего уровня. Которые смогли в считанные минуты все скоординировать, направить в нужное им русло.

Обычно, когда в одной точке фокусируется несколько сценариев, срабатывает только один.

В данном случае, сработали все. Но не так, как планировали организаторы. Киеву нужно было только разгромить палаточный городок, вряд ли была потребность в массовом мочилове. Правому сектору хотелось показать свою власть. Федералистам хотелось? Выше написал, что трудно представить, что они хотели, но если они хотели скомпрометировать власть - им таки удалось, простите за цинизм. Фанаты отожгли по-полной, еще раз прошу прощения за цинизм. Пятая сила, если была, получила максимум при минимуме усилий.

В результате  - бойня, сотни погибших и искалеченных. Часть, небольшая, была ликвидирована одной из пяти сил. Ликвидирована с предельной жестокостью, эффективностью и быстротой. Причем, пострадали как федералисты, так и массовка из фанатов и рядовых правосеков. Основная же часть была уничтожена, с невероятной жестокостью, фанатами и правосеками.




9. Что будет дальше? Вариант первый. Назначение виновников трагедии, их показательная международная порка, возможно даже физическое устранение. Прекращение карательной операции. Выборы президента, успешные. Постепенное умиротворение страны. Лично я в это не верю. Но! Если Украина останется единой, я буду рад. Хотя никогда не забуду погибших друзей....



Вариант второй. Превосходно описанный у Гайдара. История повторяется....



Это было тревожное и трудное время. Десятки бело-партизанских банд наполняли Украину. Многие занимались попросту грабежами и разбоями. Но многие, и довольно крупные шайки, под общим руководством Петлюры наносили тяжелые и сильные удары по тылу Украинской Республики.

Пользуясь тем, что лучшие части Красной Армии в то время были оттянуты на далекий восточный фронт, они не всегда прятались по лесам и оврагам, а открыто располагались по селам, хуторам и деревням.

Избегая открытых боев, бандиты часто наносили удары с той стороны, откуда их меньше всего ожидали.

Отличаясь большой жестокостью, они проявляли ее повсюду. Но горе тому из пленников, который, помимо всего, попадал к ним как "коммунист". Только средневековая инквизиция могла бы придумать те разнородные пытки, которыми сопровождались последние минуты его жизни.

И нигде, никогда, ни один из фронтов Республики не был настолько бессмысленно жесток, как жестоки были атаманы разгульно-пьяных петлюровских банд.

Продолжение следует.

P.S. Интересный анализ также можно посмотреть здесь.


Комментарии отключены.
Tags: Россия, Украина, войны, мнения, перепосты
Subscribe

promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments for this post were disabled by the author