?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Экстренный или тревожный рюкзак 
8th-May-2014 12:27 am


Военные люди могут о себе позаботиться - их этому учили. Что делать гражданским людям? Куда бежать? И самое главное - что с собой брать? Последнему вопросу посвящен пост ниже.

Экстренный или тревожный рюкзак - это обобщенное название базового набора вещей, которые могут вам понадобиться в экстренной ситуации. Гражданский «тревожный рюкзак» как правило представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 литров, в котором находится минимальный набор одежды, предметы гигиены, медикаменты, инструменты, предметы самообороны и продукты питания.

Рюкзак

В первую очередь нужно определиться с самим рюкзаком. Представьте ситуацию, в которой вам придется идти пешком, а не ехать на автомобиле. Например, на дорогах может быть пробка и нужно будет продолжать эвакуацию пешком. Накинули рюкзак и пошли. Стоит сказать и об упаковке рюкзака.

Небольшие и экспедиционные рюкзаки нужно заключать не по принципу «тяжелое внизу», а распределять вес в нем равномерно. Хорошо, если в вашем рюкзаке будет нижний отдел - «подвал» или клапан. Заключайте вещи так, чтобы можно было легко найти то, что вам нужно. Хорошо, если рюкзак с накидкой от дождя. Если ее нет, то можно купить ее отдельно. И конечно, рюкзак должен быть качественным, чтобы не развалился после 30 минут ношения в тяжелых условиях.

Список вещей

А теперь рассмотрим более подробно список вещей и продуктов , которые должны быть в рюкзаке. Список частично основан на рекомендациях Нью - Йоркской службы по чрезвычайным ситуациям. Возможно , в наших краях или для вашей семьи , список придется сократить или расширить. Например , для людей в возрасте или детей.

Итак , для чрезвычайных ситуаций описанных выше , у вас должен быть начеку качественный надежный рюкзак с такими вещами и продуктами :

1) Копии важных документов в непромокаемой упаковке. Заранее сделайте копии паспортов, автомобильных прав, документов, доказывающих ваши права на недвижимость, автомобиль и т.д. Документы заключить нужно так, чтобы их легко можно было достать. Желательно положить с документами фотографии родных и близких.

2) Кредитные карты и наличные. У вас всегда (в любое время) должен быть запас денег.

3) Дубликаты ключей от дома и авто.

4) Карта местности и доведен до сведения всех членов семьи способ экстренной связи и место встречи.

5) Устройства связи и доступа к информации. Небольшой радиоприемник с возможностью приема УКВ / FM диапазона. В продаже есть недорогие приемники с динамо - машинкой для питания. Приемник позволит быть в курсе происходящего. Запасные батарейки для приемника. Можно взять недорогой мобильный телефон с зарядным устройством.

6) Фонарик, а лучше несколько, с запасными батарейками и лампочками для него.

7) Компас и часы. Купите водонепроницаемые.

8) Мультитул - многофункциональный инструмент. Обычно он выглядит как сложные пассатижи, в ручках которого спрятаны дополнительные инструменты (нож, шило, пила, отвертка, ножницы и многое другое).

9) Нож и топорик.

10) Сигнальные средства (свисток, фальшфейер).

11) Пакеты для мусора емкостью 120 л. Штук пять. Может заменить тент, если разрезать.

12) Рулон широкого скотча.

13) Упаковка презервативов (12 штук без коробки, без смазки и ароматизаторов). Пригодиться может во многих ситуациях.

14) Шнур синтетический, диаметр 4-5 мм, длина - 20 м.

15) Блокнот и карандаш.

16) Нитки и иголки.

17) Аптечка первой необходимости. Количество лекарств рассчитана на оказание помощи не только себе, но и окружающим:

- Бинты, лейкопластырь, йод, вата;
- Активированный уголь (интоксикация);
- Парацетамол (жаропонижающее);
- Супрастин (аллергия);
- Иммодиум (диарея);
- Фталазол (кишечная инфекция);
- Альбуцид (глазные капли);
- Антибиотики в порошках.

18) Принятые вами на постоянной основе лекарства на неделю с указанием дозировки и способа применения. Имена и телефоны ваших врачей. Следите за сроком годности лекарств ( при упаковке забейте в календарь дату ревизии препаратов).

19) Одежда. Нижнее белье (2 комплекта). Носки хлопчатобумажные (2 пары). Запасные брюки, рубашка или кофта, плащ - дождевик, вязаная шапочка, перчатки, шарф. Надежное и удобную обувь.

20) Мини-палатка, коврик, спальник.

21) Гигиенические средства: зубная щетка и паста, небольшой кусок мыла, полотенце (продаются прессованные в супермаркетах), туалетная бумага , несколько упаковок сухих салфеток, несколько носовых платков, влажные салфетки. Женщинам - средства личной гигиены. Можно взять бритву и маникюрный набор.

22) Товары для детей.

23) Посуда: котелок, фляга, ложка, кружка (лучше металлическая 0,5 л), раскладной стаканчик.

24) Спички (лучше туристические). Зажигалка.

25) Запас еды на несколько дней. Все, что можно есть без приготовления и занимает мало места, долго хранится. Питьевая вода на 1-2 дня, которую нужно периодически обновлять.

Высококалорийные сладости (очень хороший для этого «Сникерс» , который используется до сих пор тактическими военными группами). Пригоршня леденцов.

26) Продукты:

- 2 банки с тушенкой;
- Галеты;
- Суповые пакеты;
- Мясные или рыбные консервы.
- Если есть место: любая крупа, макароны, сухие овощные полуфабрикаты.

27) Водка или медицинский спирт.

Палатка, коврик, спальник - не обязательны, но желательны. Без них объем рюкзака составит не более 30 литров.

Спасибо


Еще раз

[Другие предложения о составе аптечки]
Другие предложения о составе аптечки:

Медикаменты

- Супрастин — аллергические реакции.
- Аспирин или Парацетамол — противовоспалительное, жаропонижающее и аналгезирующее средство.
- Уголь активированный — дезинтоксикация при интоксикациях, диарея, отравление солями тяжелых металлов, пищевая интоксикация, дизентерия, отравления химическими соединениями, аллергические заболевания, абстинентный алкогольный синдром, интоксикация и т.д.
- Применяется из расчета 1 таблетка на 5-10 кг веса, в зависимости от степени отравления.
- Имодиум (лоперамид) — лечение острой и хронической диареи.
- Фталазол — противомикробное средство для лечения дизентерии, гастроэнтеритов, энтероколитов, колитов и других инфекционно-воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Пенталгин или Анальгин — болевой синдром, мигрень, зубная и головная боль, боль при травмах, ожогах, лихорадочный синдром.
- Феназепам или Донормил — снотворное.
- Сульфацил-натрия (Сульфацетамид, Альбуцид) капли глазные 20% — противомикробное бактериостатическое лекарственное средство, применяющиеся при конъюнктивите (воспаление соединительной оболочки глаза), блефарите (воспалением краев век) и некоторых других заболеваниях глаз. Применяется в качестве профилактики при попадании в глаза инородных тел, таких как песок, грязь и т.п.

Примечание: исключила из списка Валидол, Валокордин, Корвалол. Активированный уголь лучше заменить на Полифепан, Смекту, Энтеросгель, Атоксил, Полисорб или Белый уголь.

Средства перевязки

- Бинты стерильные 7×14 — 5 штук.
- Вата медицинская, рулон 50 г. — 1 штука.
- Лейкопластырь бактерицидный, упаковка (или пара десятков штук).
- Лейкопластырь рулонный 3×500 см. — 1 катушка.
- Индивидуальный перевязочный пакет — 1-2 шт.

Средства антисептического характера

- Зелёнка, йод — свежие послеоперационные и посттравматические рубцы, ссадины, порезы, нарушения целостности кожных покровов, гнойничковой инфекцией участки тела.
Примечание: данные препараты нельзя заливать в полость ран, это вызывает ожог и некроз тканей.
- Перекись водорода — применяются как антисептическое средство. Способствует сворачиванию крови и создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов.
- Калия перманганат (марганцовка) — антисептическое средство, для полоскания горла, промывания ран, обработки ожогов. Для обеззараживания воды, которую нужно использовать для промывания желудка.

Дополнительные инструменты

- Пинцет
- Ножницы хирургические
- Жгут кровоостанавливающий
- Мерный пластмассовый стаканчик, например на 100 мл.
- Одноразовые медицинские перчатки, 2-3 шт.


promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments 
8th-May-2014 01:34 pm (UTC) - Ссылки на этот пост
8th-May-2014 01:39 pm (UTC) - Обзор №45
Пользователь ykristianna сослался на вашу запись в записи «Обзор №45» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 01:56 pm (UTC) - Обзор №45
Пользователь bbn154 сослался на вашу запись в записи «Обзор №45» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:04 pm (UTC) - Обзор №45
Пользователь bass7013 сослался на вашу запись в записи «Обзор №45» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:06 pm (UTC) - Обзор №45
Пользователь bass7013 сослался на вашу запись в записи «Обзор №45» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:06 pm (UTC) - Обзор №45
Пользователь bono60 сослался на вашу запись в записи «Обзор №45» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:13 pm (UTC) - Обзор №45
Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в записи «Обзор №45» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:15 pm (UTC) - Обзор №45
Пользователь jj_sex2000 сослался на вашу запись в записи «Обзор №45» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:22 pm (UTC) - Обзор френдленты
Пользователь nnatalia257 сослался на вашу запись в записи «Обзор френдленты» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:28 pm (UTC) - Обзор №45
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в записи «Обзор №45» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:31 pm (UTC) - Обзор от universal_inf
Пользователь sva_lana сослался на вашу запись в записи «Обзор от universal_inf» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:44 pm (UTC) - Обзор №45
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Обзор №45» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:50 pm (UTC) - No title
Пользователь tiina сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
8th-May-2014 02:52 pm (UTC) - Обзор №45
Пользователь cacadus сослался на вашу запись в записи «Обзор №45» в контексте: [...] 31. Экстренный или тревожный рюкзак [...]
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded Jul 23rd 2019, 1:57 pm GMT.