universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Categories:

Мир за маской

Рассказывает tanjand:



Наш мир периодически посещают эпидемии. И одной из самых страшных является грипп. Привычное слово, не правда ли? Когда приходит осень или весна, появляются объявления об эпидемии. Болезнь распространяется по огромной территории быстро, вирусы мутируют и бороться ними надо начинать заново – изобретать вакцину, которая вряд ли поможет в следующем году…..

На этот раз эпидемия случилась летом – и где – в теплой Южной Корее! Теперь там болеют даже дети!!!

SKOREA-HEALTH-MERS

Дорогие друзья, все, кто планировал отпуск на Ближнем Востоке – будьте осторожны! В настоящее время вакцины от вирусного заболевания, названного коронавирусом, нет! Смертность от этого заболевания составляет почти 40%. Однако Южная Корея не первая страна, где появились заражённые коронавирусом. В Саудовской Аравии от этого недуга погибли свыше тысячи человек.



Корановирус перерос уже в настоящую эпидемию в Южной Корее, впервые был обнаружен в 2012 году на Аравийском полуострове. Он относится к семейству коронавирусов, которые у человека вызывают заболевания дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.



Однако вирус, который вызывает ближневосточный респираторный синдром – совершенно новый и неизученный. И кто его распространяет, какие животные, пока неизвестно. Подозревают, что верблюжье мясо и молоко. Вот ссылка на статью с рассказом об эпидемии. И вот еще одна.



SKOREA-HEALTH-MERS

SKOREA-HEALTH-MERS

А я расскажу о об одной из самых ужасных вирусных эпидемий.

Испанка



С января 1918 года по декабрь 1920 года произошла смертельная вспышка гриппа – зараженными оказались 500 млн человек по всему миру. Оценки показывают, между 50 и 100 миллионов человек умерли от вируса, другими словами, до 5% населения планеты. Погибло больше людей, чем от любой другой болезни в истории человечества, и это даже больше, чем общее число смертей в Первой мировой войне.



Почему "Испанка"?  В 1918 году Испания была поражена особенно сильно. Этот год был последним годом Первой мировой войны, и в попытке сохранить боевой дух, Соединенные Штаты, Великобритания, Франция и Германия не давали газетные отчеты о болезни. Обычная Испания, без войны и поддержания боевого духа, не подвергала цензуре свои газеты, все ужасы эпидемии стали известны миру из газет этой страны. В эпидемии гриппа погибло больше людей, чем во время Первой мировой войны.

Huty1616414

95g30/first/1308/01576



95g30/first/1308/01575

decades/0425/090

96h/28/huch/4295/08

martyn20/first/fww/post/01423

New York Street Sweeper Wearing A Mask

Masks Required For Public Transportation


Tags: грипп, история медицины, эпидемии
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments