universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Телефоны размером с кредитную карту

Телефоны размером с кредитную карту становятся все популярнее.



На рынке сматрфонов, довольно давно наметилась тенденция в сторону увеличения дисплеев, а соответственно и размеров самих аппаратов. Даже самые отъявленные консерваторы, в лице Apple, не устояли, и выпустили в прошлом году, свое детище iPhone 6+, который в последствии стал лидером продаж.

Однако, наряду со смартфонами, не забыты и обычные, кнопочные телефоны, ситуация с которыми противоположна смартфонам. Телефоны как начали стремиться к уменьшению размеров, с момента появления на свет, так до сих пор и продолжают уменьшаться, становясь при этом функциональнее.

Сейчас телефоны размером с кредитную карту уже не фантастика, а вполне реальный продукт. Причём, продукт на любой вкус и цвет, о кошельке говорить глупо, ведь стоимость таких трубок начинается от 14$ и заканчивается 100$, позволить приобрести себе такой телефон, может даже школьник.



фото кликабельны


Кстати, о школьниках! Для них подобные телефоны подойдут как нельзя кстати. Ребёнок всегда на связи, в случае утраты или поломки, горечь утраты будет минимальной, цена то копеечная.

А вот еще одна новость: Со всеми людьми иногда случаются неприятности. И лучше уж быть к этим неприятностям готовым, нежели оказаться в полной растерянности и неготовности им противостоять. Именно с этой мыслью инженеры компании WirelessMe и разработали свой телефон Talkase.



Talkase представляет собой крошечный телефон, размером с обыкновенную пластиковую карту, которые все мы носим в карманах и портмоне. Для чего вам этот телефон-малютка? Начнём с того, что это что-то сродни спасательному кругу для ситуаций, когда наш основной смартфон отказал или у него сел аккумулятор.



Представьте себе ситуацию, что вы вдали от города и с вами случилась некая внештатная ситуация. А заряд вашего смартфона уже не позволяет совершить даже особо экстренный звонок. Именно здесь на выручку к вам придёт Talkase.



Этот гаджет изначально разрабатывался так, чтобы стать «запаской» для полноценного смартфона, поэтому даже позиционируется он прежде всего как аксессуар, который удобно хранить в обычном чехле для iPhone 6, например, или даже для iPhone 5s. Да, Talkase запросто умещается в специально разработанный чехол, с одной стороны которого будет ваш смартфон, а с обратной – ваша запаска.



С аппаратной стороны здесь нет никаких откровений. Talkase – это обычный GSM-телефон, использующий карточки micro-SIM. Он синхронизируется с вашим смартфоном посредством Bluetooth, поэтому будет хранить в памяти все важные телефонные номера, просто так, на всякий случай.



Толщина Talkase всего 5,5 миллиметра, так что его можно запросто хранить в вашем кошельке.



От одной подзарядки телефон способен работать 100 часов в режиме ожидания и 2,5 часа в режиме разговора. Если Talkase выключить – его аккумулятор может хранить заряд в течение нескольких месяцев без каких-либо проблем.


Также рекомендую:

Sony обновила линейку камер-объективов моделями QX1 и QX30 +
Графический планшет Genius PenSketch M912
Для компьютера стоимостью в $9 собрали $500 тыс. на Kickstarter за три дня
Читаем с ... KENZO +
Конец эпохи проводов
Беспроводная зарядка iPhone - это реально!
Самые неубиваемые гаджеты
Как это могло бы быть...
Kingston MobileLite Wireless G2: заряжай, смотри, синхронизируй
В Израиле создали супербыстрозаряжаемую батарею
Новый российский смартфон YotaPhone 2
Смартфон Highscreen Spade
Производительный и недорогой ASUS ZenFone 5
Cat Ear: концепт котофейских наушников
Маленький, да удаленький

Tags: техника
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →