universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Category:

Про контрабанду в самолетах

Провозить в самолете запрещают достаточно много предметов. Среди них есть такие, которые провозить нельзя ни в каком случае (оружие, взрывчатые вещества, наркотики, агрессивные химикаты), и есть такие, которые нужно декларировать. И дело даже не в том, что придется заплатить. Таможне придется объяснить происхождение этих предметов. Многие люди решаются на контрабанду. Расскажу о некоторых находках таможеников.

В 1996 году одна из австралиек в бюстгалтере пыталась пронести яйца с зародышами какаду на борт самолета, направлявшегося в Британию. Таможенники обнаружили контрабанду и оставили ее на территории аэропорта. Забавный факт: из яиц потом вылупились птенцы.



Но яйца - не предел смелости. Жительница Стокгольма пыталась пронести на борт самолета 75 змей. Личный досмотр произвели потому, что она часто чесалась.



В 2007 году в Великобритании в Международном аэропорту Блэкпул россиянка пыталась провезти в бюстгалтере живую игуану.



Много раз в бюстгалтерах находили наркотики, золотые слитки и крупные суммы денег. Как видите, бюстгальтер - вообще популярное место, куда контрабандисты прячут запрещенные предметы. Но некоторые дамы идут еще дальше, используя для контрабанды собственную молочную железу. Так, испанские таможенники задержали женщину, ехавшую из Боготы (Колумбия) в Барселону. Пассажирка вела себя подозрительно, сильно нервничала. При досмотре на её теле были обнаружены свежие шрамы и окровавленные бинты на груди. Женщина заявила, что недавно ей делали операцию по вживлению имплантов. Её сопроводили в больницу. В имплантах было обнаружено 1,38 килограмма кокаина.



Многие запрещенные предметы контрабандисты прячут на теле, некоторые - в ручной клади или в большом багаже. В аэропорту Мельбурна была задержана женщина, пытающаяся вывезти запрещенных морских рыбок. Таможенники услышали странные хлюпающие звуки, раздающиеся под юбкой у женщины, и обнаружили подвязку пластиковых пакетов. В пакетах были 50 живых тропических рыбок.

Предметы, конфискованные в аэропортах

27 октября 2009 года норвежец был арестован в Кристиансенде. Он прикрепил с ногам множество упаковок с контрабандными товарами.

Предметы, конфискованные в аэропортах

Этих леопардовых геконов пытались провезти в пластиковом контейнере.

Предметы, конфискованные в аэропортах

А вот 14 королевских питонов в коробке.

Предметы, конфискованные в аэропортах

Как вы уже поняли, животные – одна из самых больших проблем для сотрудников аэропортов. Роберт Кьюзак был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса, после того как из его сумки вылетели 4 редких птицы.

Предметы, конфискованные в аэропортах

После того как птицы стали летать по терминалу аэропорта, Кьюзак продолжил шокировать окружающих. Он воскликну: “У меня в штанах обезьяны”. Две карликовые обезьянки Лори, находящиеся под угрозой исчезновения, были извлечены из его штанов. Кьюзак был лишен свободы на 6 месяцев.

Предметы, конфискованные в аэропортах

В июле 2002 года, 17-летняя девушка решила отправится в путешествие из Дубаи в Манчестер с хамелеоном на голове. Она собиралась перевезти хамелеона на голове, зная о его способности маскироваться под окружающую среду. Хамелеон на ее голове выглядел как шляпка. Девушку раскрыли лишь после того, как пассажиры начали фотографировать ее. Свидетель, Ян Куксон, говорит: “Сначала я думал что это какое-то украшение, но потом увидел язык хамелеона. Не могу поверить что она путешествовала с этим на голове”

Предметы, конфискованные в аэропортах

Самой же большой проблемой для службы безопасности аэропортов являются перевозчики наркотиков. Преступники придумывают самые изощренные способы для перевозки, вплоть до перевозки в упаковках рождественских подарков. В аэропорту Гатуик в 2003 арестовали женщину, перевозившую гашиш в своем вибраторе. Она надеялась, что в аэропорту не станут проверять такую интимную вещь.

Предметы, конфискованные в аэропортах

В аэропорту Хитроу арестовали африканца, пытавшегося перевезти кокаин стоимостью в Ј163,000 внутри больших полых луковиц.

Предметы, конфискованные в аэропортах

Если выйти за пределы аэропортов, тут тоже есть курьезные случаи. Мексиканец был задержан на границе между США и Мексикой, после того как сканер обнаружил в секретном багажнике его грузовика 16 больших упаковок. В ожидании найти большую партию наркотиков, багажник вскрыли. Но вместо наркотиков обнаружили большие куски сыра.

Предметы, конфискованные в аэропортах

Но самый странный багаж был обнаружен в аэропорту Станстэд в 2007 году: 10 человеческих глаз в корзинке от джема.

Предметы, конфискованные в аэропортах

Сотрудники таможни в Южной Корее обнаружили таблетки, заполненные измельчённой в порошок человеческой плотью младенца. Они конфисковали тысячи контрабандных лекарственных капсул, наполненных порошкообразной плотью мёртвых младенцев, которая, как считают некоторые люди, способна излечивать болезни.

Но чаще всего в самолеты пытаются пронести оружие. Вот перчатка с ножами, как у Фредди Крюгера. Ее конфисковали в аэропорту Ковентри.



Существует много способов скрыть холодное оружие. «Помадные ножи» являются частой находкой, как и ножи, спрятанные в расчёсках и щётках для волос. Эта «щётка с кинжалом» была найдена в Палм-Бич (Palm Beach).



Эта трость с электрошоковым пистолетом, прикрепленным к её концу, была найдена в Кливленде.



20-сантиметровый нож был найден в трости в Международном аэропорту Балтимор/Вашингтон имени Таргуда Маршалла.



Пряжки также могут скрывать в себе ножи. Этот пример более чем 7-сантиметрового ножа был обнаружен в аэропорту имени Уильяма П. Хобби (Hobby Airport) в Хьюстоне.



В 2012 году в аэропорту кипрского города Пафос был открыт небольшой музей "боевых искусств". В качестве его экспонатов выступают многочисленные предметы, запрещенные к перевозке в самолете: мечи, палицы, ножи, кинжалы и другие острые и опасные виды оружия, конфискованные у пассажиров за последние несколько лет.


Tags: контрабанда, наркотики, оружие, фауна
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments