universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Categories:

Самоедская лайка



Самоеды признаны самой древней породой в мире. Благодаря достаточно изолированной зоне обитания - глубины севера внутри Арктического круга - эта порода сохранялась веками почти без изменений. Сегодня мы видим самоедскую лайку точно в таком же облике, какой она была сотни лет назад. Этой породе удалось также избежать вмешательства селекционеров. Впервые как породу самоедскую лайку открыли в 19 веке, когда первые полярные экспедиции добрались и до Арктического круга. Именно упряжка самоедов помогла Нансену достичь Северного полюса.



Самоедская лайка обладает просто фантастической работоспособностью. И неземной красотой. Эти качества потрясли первооткрывателей, которые привезли с собой на большую землю нескольких щенков самоедов. Породу назвали самоедской лайкой в честь племен, в которых они жили - самоедов. Самоед, попав в Европу, мгновенно завоевал бешеную популярность и любовь европейцев в высших аристократических кругах, заняв даже место при дворе царя Николая и короля Англии.



Если у вас есть самоед, то вы, наверняка, неразлучные друзья и просто обожаете проводить свободное время на лоне природы. Что может быть лучше, чем покататься на лыжах вместе со своим псом или побегать летом по лугу? Фантазия в играх у самоеда просто неистощима. Они прекрасные друзья для детей. Сегодня люди больше ценят неповторимую красоту самоедской лайки и разводят эту породу для участия в соревнованиях по ездовому спорту или просто для любительских занятий ездовым спортом. Человек, который заведет самоеда, с первых же дней поймет, насколько это добрая, общительная, верная собака. Примечательно, что сегодня самоедскую лайку мало кто знает в регионах, где она жили первоначально. Однако во многих странах мира самоед пользуется очень большой популярностью.



В некоторых странах самоеда даже признают врачом. И далеко не просто способность самоеда успокоить нервную систему здесь главная. Самоедская лайка в некоторых странах работает в реабилитационных центрах и больницах, леча своей бесконечной добротой и лаской детей и взрослых, кому тоскливо и больно.

Интересно, что самоеды не очень любят летом плавать в водоемах и это объясняется тем, что в регионах природного пребывания этих собаках вода означает полынью, а полынья - это гибель. Однако далеко не все самоеды не любят купаться. Самоедской лайке надо помогать переживать летнюю жару, ведь природа создала эту породу собак не для жаркого и солнечного лета, а для морозной зимы. Перенесите дневные прогулки на раннее утро и вечер и всегда берите с собой воду, чтобы напоить своего пса.



Самоедская лайка, при всей своей общительности и доброте, никогда не теряет чувства собственного достоинства и никогда не показывает особого подобострастия. Самоед - это настоящий образец смешения, казалось бы, несмешиваемых вещей - независимость и послушание, игривость и серьезность, тяга к общению и самодостаточность. Они любят всех членов семьи и очень трепетно относятся к детям. Самоеды очень дружелюбны, но если кто-то попытается обидеть ребенка хозяев, то самоед может укусить обидчика. И еще - самоедская лайка очень любит кошек и воспринимает кошачьего брата, как партнера для игр.

Спасибо


Tags: фауна
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →