universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

КС России постановил не выполнять решения ЕСПЧ



Сделаю для себя эту заметку, хотя и не пишу политических постов обычно. Скорее всего это точка невозврата для России на ее пути к полной изоляции. Теперь неисполненными могут оказаться 1500 решений Европейского суда по правам человека. Но дело, разумеется, не только в неисполнении этих решений. Есть и другие недисциплинированные страны, среди которых Россия пока на третьем месте (на первом месте Италия, не исполнившая 2622 решения, на втором — Турция, 1,5 тыс. решений).

Триггером для цирка в КС стал огромный долг страны перед ограбленными акционерами "Юкоса". Заодно на подходе рассмотрение требования Малайзии по созданию трибунала ООН по сбитому россиянами Боингу. Это решение Россия разумеется тоже будет всячески блокировать, а приговор трибунала игнорировать.

Россия ставит под сомнение современное мироустройство, так как не довольна разделом сфер влияния после второй мировой. Военными вторжениями в соседние страны Россия ломает коллективную систему безопасности. Вот это самый опасный момент.

Дальше Россия судя по всему будет жить только по своим законам, а Европе и США нужно начинать активную подготовку к третьей мировой.


Tags: Россия, мысли вслух, политика, суды
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments