universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Интересные факты о сериале "Игра престолов"

Сериал «Игра престолов», основанный на серии романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», быстро приобрел статус культового и завоевал сердца миллионов зрителей всего мира. Но даже самые преданные поклонники знают не все о любимом телепроекте.



1. Питер Динклэйдж был единственным, кого Джордж Мартин рассматривал на роль Тириона Ланнистера. С самого начала Мартин чувствовал, что Динклэйдж – единственный, кто сможет в полной мере передать характер Тириона Ланнистера – младшего сына лорда Тайвина. К счастью для автора, у которого не было другой кандидатуры на эту роль, актер согласился принять участие в проекте.



2. Джордж Мартин хотел, чтобы его романы экранизировал телеканал HBO. Когда романы Мартина прочно укрепились в списках бестселлеров, сразу несколько известных кинокомпаний предлагали писателю купить права на его произведения. Но Мартин чувствовал, что полноформатный фильм никогда не сможет в полной мере воздать должное его романам. Писатель заявил своему агенту, что его романы принадлежат HBO и сделал все, чтобы сериал увидел свет.

3. В 2012 году в Америке 146 новорожденных девочек были названы «Кхалиси» в честь персонажа романа – Матери Драконов Дейенерис Таргариен. При этом «Кхалиси» – это не имя, а титул.



4. Актриса Софи Тернер, играющая Сансу, стала хозяйкой собаки, игравшей ее лютоволка. Как помнят фанаты, у каждого ребенка Эддарда Старка был свой лютоволк. Питомца Сансы звали Леди, и ее играла собака по кличке Зунни. После того, как персонаж Зунни погиб, Софи взяла собаку себе.

5. Действие сериала «Игра престолов» происходит на Земле. В одном из интервью Джордж Мартин рассказал, что действие цикла романов «Песнь льда и пламени» происходит на планете Земля. Просто это не «наша» Земля. Писатель не хотел, чтобы его романы выглядели как научно-фантастические, поэтому решил не использовать термин «другое измерение».

6. Персонаж Патрек с Королевской Горы существует только благодаря футбольному пари. Летом 2010 года Джордж Мартин и канадский блогер Патрик Сен-Дени заключили пари, касающееся американского футбола. Мартин ставил на победу команды New York Giants, Патрик – на победу Dallas Cowboys. Dallas Cowboys одержали победу в матче. Мартин, выполняя обещание, придумал персонажа – тезку Патрика, а затем жестоко его убил. «Королевская Гора» – намек на место жительства реального Патрика – город Монреаль, что в переводе с французского означает «королевская гора»). Герб сира Патрека – отсылка к эмблеме Dallas Cowboys, синей пятиконечной звезде. Любопытно, что убил сира Патрека великан (giant).

7. Джорд Мартин настоял, чтобы в сериале больше внимания было уделено батальным сценам. В своих книгах Джордж Мартин много внимания уделяет описанию масштабных боев и сражений, тогда как создатели сериалов предпочитают экономить на таких вещах. Неудивительно, что писатель очень боялся, что батальные сцены не найдут своего отражения на экране и будут заменены чем-то более дешевым.Телеканал HBO не поскупился и выделил достаточно средств для отображения на экране масштабных боев.

8. Джордж Мартин не позволяет сериалу влиять на то, что он пишет, ведь он работает над циклом романов «Песнь Льда и Огня» вот уже более 25-ти лет. Исключением стала лишь Оша – одна из Одичалых. Как рассказал автор, он планировал сделать этот персонаж проходным, но сериал заставил его взглянуть на Ошу другими глазами, увидеть в ней глубину и, соответственно, отвести ей больше места в романах.

9. Мейстер Эйемон действительно слеп. 90-летний британский актер Питер Вон, которому в сериале досталась роль Мейстера Эйемона – старого и мудрого служителя Ночного Дозора – так же слеп, как и его персонаж. Вряд ли это было обязательным условием для получения роли, но, зная любовь Мартина к реализму, это вполне могло бы быть.



10. Альфи Аллен – исполнитель роли Теона Грейджоя – младший брат знаменитой британской певицы Лили Аллен. Девушка написала о нем песню «Альфи)», одиннадцатую композицию своего дебютного альбома Alright, Still.



11. Джорджа Мартина вдохновил «Чудо-человек». В юности писателя вдохновил один из персонажей комиксов Marvel – член команды «Мстителей» по имени Чудо-человек. Будучи главным героем, он прожил очень недолго – как и многие персонажи «Игры престолов». В одном из своих интервью писатель рассказал, что «Чудо-человек» понравился ему именно тем, что умер уже в первой истории. Внезапная смерть главного героя так впечатлила Мартина, что он перешел на создание трагических и обреченных персонажей.

12. Кейтилин Старк – мама Гермионы Грейнджер. Многие из актеров, снимавшиеся в «Гарри Поттере», также приняли участие в съемках «Игры престолов». Так, например, Мишель Фэйрли, играющая Кейтилин Старк, стала мамой Гермионы Грейнджер (Эмма Уотсон) в седьмом фильме о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и дары смерти».



По материалам сайта Теле.ру. Спасибо 1, 2.


Также рекомендую:

10 экранных злодеев-любимцев
Игра престолов. Таргариены, Ланнистеры, Тиреллы, Баратеоны
Игра престолов. Старки и Грейджои

Tags: кино
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →