universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Как животные спасаются от жары

Фотографы агентства Reuters подготовили занимательную фотогалерею о том, как животные спасаются от жары.

29 июня, 2010 года. Обезьяна из китайской провинции Хайнань решила охладиться в бассейне. Компанию сообразительному примату составил ее детеныш. Малыш крепко вцепился в спину матери, а та в свою очередь направила все усилия на то, чтобы держаться на плаву.




13 июля 2012 год. Когда водоемов поблизости нет, на помощь животным приходят люди. Сибирский бурый медведь из Красноярска охлаждается под струей воды, направленной на него сотрудником зоопарка «Роев ручей».




18 июня 2015 года. Иногда на помощь изнемогающим от жары зверушкам приходят посетители зоопарков. А вот вам и яркий пример. Гиббон из китайской провинции Юньнань с удовольствием опустошает бутылку прохладной Coca-Cola, подаренную ему туристом.




20 июля 2015 года. Бурый медведь из зоопарка Белграда с удовольствием лакомится сладким и одновременно холодным угощением. Летом замороженные и охлажденные фрукты и ягоды постоянно присутствуют в ежедневном рационе животных. Такую диету практикуют в большинстве зоопарков разных стран.




19 июля 2006 года. А вот и еще один любитель сладенького. Пес из британского города Скегнесс уплетает мороженое.




23 июля 2014 года. Этот стаффордширский терьер тоже живет в Великобритании. И он настолько устал от палящего солнца, что решил охладиться в Северном море.




29 января, 2010 год. Купаться и плавать любят не только собаки, но и кошки. Пусть и большие. Вот, например, белый бенгальский тигр из зоопарка Сингапура принимает водные процедуры в специальном бассейне.




7 августа 2013 года. Купание, холодные фрукты и ягоды – не единственные способе, к которым прибегают обитатели зоопарков в жару. Например, эта панда из китайской провинции Хубэй использует глыбу льда в качестве лежака.




4 сентября, 2014. А этот хитрый орангутанг из Национального зоопарка Вашингтона решил защититься от лучей палящего солнца с помощью бумажного пакета. Примат ловко приспособил его под шляпу и водрузил на голову.




Tags: зоопарки, фауна, экстремальная погода
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments