universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

России следует осваивать Луну и не тратиться на МКС

Россия после 2020 года направит свои средства на новые, более перспективные космические проекты, чем Международная космическая станция, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его мнению программа МКС интересна прежде всего американцам. Договоренность о сотрудничестве на МКС между Россией и США заключена до 2024 года, но Россия не нуждается в таком длительном продолжении этого проекта.

Главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин придерживается того же мнения: "Интерес к МКС падает, потому что сколько можно повторять одни и те же эксперименты в течение многих-лет. Нам станция не очень нужна, потому что мы уже освоили и годовые полеты и полуторагодовые полеты, у нас уже все было. Американцы и европейцы идут по нашим путям, проводят эксперименты, которые мы проводили еще на "Салютах", на "Мире". Глобальных открытий на МКС уже не сделать".

РИА Новости, 13.05.2014

Идея прекратить работу с США в космосе – популизм

Рогозин считает, что российский сегмент МКС может существовать самостоятельно от американского, что США зависима от России по МКС, так как не имеет собственных средств доставки астронавтов на орбиту. Вице-премьер даже пошутил, что, без помощи России, США придётся доставлять своих астронавтов в космос с помощью батута.



Заявления Дмитрия Рогозина рассчитаны на людей, не представляющих действительные масштабы сотрудничества России и Америки в освоении космоса, сообщил «Русской службе новостей» эксперт по космической политике, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского Юрий Караш:

«Я считаю, что в этом заявлении 90% популизма, рассчитанного на не самую образованную часть российского населения, которая не очень представляет степень взаимозависимости США и России в космосе и не понимает, какие последствия вызовет такое решение. Рогозин заявил, что после 2020 года Россия уже не будет больше участвовать в программе МКС, но дело в том, что к этому времени международная космическая станция уже выработает свой ресурс».

sankcii

rusnovosti.ru, 15.05.2014


Tags: МКС, Россия, США, мнения, политика
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →