universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Умер Лев Дуров



В возрасте 83 лет, после нескольких инсультов, от острой сердечно-сосудистой недостаточности и больничной пневмонии. Врачи боролись за жизнь: сделали срочную операцию, ввели в медикаментозную кому.

Лев Константинович Дуров был актером московского Центрального детского театра, Театра им. Ленинского комсомола, Театра на Малой Бронной, где работал до конца дней. В кино и театре Лев Дуров сыграл более 200 ролей, в том числе в картинах «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена». Он был необыкновенно веселым человеком с удивительным чувством юмора.

Дуров из семьи цирковых артистов. Он был прекрасным расказчиком и собеседником, обладал удивительным талантом самоиронии. В театре и кино умел играть совершенно разных людей. А еще прекрасно озвучивал: Шарик из Простоквашино говорил его голосом. Он был режиссером театра, но никогда не держался за власть: как только нашелся более достойный на его взгляд кандидат - легко уступил ему место. Самые добрые слова и воспоминания о нем. Светлая память.


Tags: знаменитости, смерть
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →