?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
О революционном рейдерстве 
22nd-May-2014 06:29 pm
Оригинал взят у smart_lawyer в О революционном рейдерстве
Я всячески стараюсь избегать любого обсуждения украинских событий последних месяцев, как в соцсетях, так и в жизни, по разным причинам. В первую очередь, потому что вся эта ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд, для меня в ней в нет абсолютно правых и виноватых, ибо слишком уже много всего в ней намешано, и вообще там действительно не всё так однозначно.(с)

Ну а когда единственным источником информации являются СМИ, которым нет и не может быть никакого доверия (что российским, что украинским), а также блоггеры, к которым доверия нет ещё больше, делать какие-либо выводы из всего, что ежедневно пишется и говорится, нет никакого смысла. Поэтому приходится просто наблюдать и надеяться, что всё равно или поздно закончится хорошо.

Однако есть одна тема, которую обойти вниманием я не могу. На самом деле, главной целью любой революции, или государственного переворота, кому как больше нравится, является не смена конкретных людей у власти или режима, в целом, включая смену идеологии, курса, а также гору трупов. Всё это, безусловно, происходит, но, в первую очередь, целью любой революции является обычный передел собственности. Как к слову и любой войны.
А политика и идеология – это уже для населения, надо же ему как-то объяснить, почему оно теперь должно жить так, а не иначе, и платить налоги теперь вот этим, а не тем. 

И Украина в данном случае не исключение, и очень занимательно сейчас наблюдать, как новые украинские «элиты» занимаются переделом оставшихся активов (читай – обычным грабежом), учитывая что ЕС и МВФ с кредитами особо не спешат, а жить на что-то надо, иначе зачем тогда всё это нужно было устраивать. Причём, методам, которые они, при этом, используют, позавидуют многие искушенные рейдеры и ветераны становления первоначальном капитала в новой России, что, мягко говоря, несколько противоречит тем ценностям европейской цивилизации, в которую они так стремятся (или не стремится, тут я уже запутался).

Вот, например, владел человек крупным бизнесом при предыдущей власти, хороший он или плохой, не суть важно, хороших олигархов, как известно, не бывает, они и не для этого нужны. Но, главное, что картины не портил, в жутком криминале и связях, порочащих, замечен не был, был лоялен, в политику вкладывал, безусловно, а как иначе, спорт развивал, кантакты зарубежные и прочее, в общем, полный набор успешного бизнесмена. Однако, когда начались известные события, был вынужден покинуть страну, а активы остались, немаленькие причем. На которы, разумеется, и положили глаз новые «элиты».

И бизнесмена этого, даже в его отсутствие в стране, начинают всячески прессовать. Для начала его на всю страну посредством подконтрольных новым элитам СМИ объявляют вором и главным источником всех бед, ещё и в розыск объявляют для большего пафоса. После чего начинают арестовывать его активы. Причём, ситуация для бизнесмена патовая, трудно доказывать, что ты не верблюд, находясь вне пределов государства. Однако возвращение в страну ему грозит арестом и заключением в местное СИЗО, откуда отстаивать свою правоту ещё сложнее.  

Именно в такой ситуации оказался харьковский предприниматель и владелец местного футбольного клуба Сергей Курчеко. И уже даже не имеет никакого значения, что нет никаких судебных решений, подтверждающих, что он где-то что-то украл. Как и нет судебных актов об аресте его имущества и активов принадлежащего ему бизнеса. Более того, со слов адвокатов, ни МВД, ни СБУ вообще не проводили и не проводят по нему никаких расследований.

Это уже действительно не важно, как и не важно то, что его «обвинители» из новых «элит» сами не могут определиться, что конкретно противозаконного он совершил, постоянно путаясь в заявлениях.
 
...Некоторое время назад звучали громкие заявления о 26 миллиардах долларов, якобы похищенных Курченко. Сегодня, судя по заявлениям Авакова и пресс-релизу СБУ,  цифры упали в разы. Уже не миллиарды, а миллионы. Уже не долларов, а гривен.
http://korrespondent.net/business/economics/3365341-ny-mvd-ny-sbu-ne-provodiat-rassledovanyi-po-delu-kurchenko-advokat

Ну да, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл. Но ещё раз, всё это уже неважно, для населения точно. Население любит верить в плохих предпринимателей и робингудов, которые их наказывают, даже если эти робингуды сами на руку не чисты. Если постоянно из всех утуюгов заливать людям в уши одну и ту же, даже самую лживую информацию, в неё рано или поздно поверят даже самые сомневающиеся. По крайней мере, запомнят, и осадочек останется.

А вот сколько ещё таких бизнесменов, как Курченко, находятся на примете у новых «элит», и куда заведёт эти «элиты» такая политика в отношении украинского бизнеса и не только, вот это большой вопрос.


promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
This page was loaded Oct 13th 2019, 10:57 pm GMT.