universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Categories:

Валерий Барыкин про СССР. Часть 1

Этот пост для тех, кому еще не попадались иллюстрации художника из Нижнего Новгорода Валерия Барыкина. Они выполнены в забавно-ностальгической манере, и, конечно, являются шуткой, шаржем. Ничего подобного в СССР не было. А жаль!

22

Валерий Барыкин родился 2 мая 1966 года в городе Иваново. Учился в Нижегородском политехническом университете, закончил Нижегородское театральное училище по специальности «театральный художник».

27

С середины 90-х годов прошлого века пробует себя в различных видах творчества, занимается живописью, графикой, перформансами, полиграфическим дизайном, состоит в объединении художников «Галерея нетипичного искусства», участвует в совместных художественных выставках. С 2000-х годов активно разрабатывает стилистику «Советский Пин-ап» в своей творческой деятельности.

2

«Работаю при помощи заготовок. Нахожу фотографии из ретровских галерей. Коллажирую их по теме и смыслу, который хочу вложить. Иногда приходится перерисовывать заново, если не подходит освещение или другие моменты», - пишет сам Барыкин.

4

На плакатах с такими, казалось бы, совершенно несексуальными названиями как «Оказывай помощь начинающему водителю», «Уважайте труд уборщиц», «Не теряй рабочих минут!», «Не отвлекай водителя во время движения!», сияют свежестью яркие красавицы с пышными формами. Как вы думаете, если бы в СССР действительно висели на стенах такие плакаты, смогли бы они добавить улыбок советским людям? Ведь на фотографиях тех времен у людей унылые, мрачные лица.

5

Если бы СССР был таким, не нужны были бы мифы...

7

9

10

11

12

25

14

15

16

17

19

20

21

23


Часть 2

Tags: СССР, искусство
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →