?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Минисканер, определяющий состав любого объекта, разработан в Израиле 
25th-May-2014 02:22 pm
Устройство, которое весит всего 20 граммов, а по размерам чуть превосходит обычную USB-флешку, сможет в любой момент "сказать", какую воду мы пьем, каким воздухом дышим и из какого материала сшита наша одежда.



Израильская компания Consumer Physics разработала первый в мире портативный молекулярный сканер SCiO, который сможет мгновенно определить химический состав любого объекта, к которому будет поднесен. Миниатюрное устройство работает на принципе NIR-спектроскопии (спектроскопии ближней инфракрасной области), пишет Israelinfo.

Устройство, которое весит всего 20 граммов, а по размерам чуть превосходит обычную USB-флешку, сможет в любой момент "сказать", какую воду мы пьем, каким воздухом дышим и из какого материала сшита наша одежда. Журналисты уже успели окрестить устройство "гуглом материального мира", а любители фантастики сравнивают его с ручными сканерами из сериала "Звездный путь".

Прибор подключается к смартфонам и проводит химический анализ веществ с помощью специальных приложений. До сих пор подобные спектрографы использовались лишь в промышленных лабораториях и не были доступны для обычного потребителя.


youtu.be/2C83tbuBmWY

Проект нового гаджета вызвал огромный интерес: на сайте KickStarter за две недели почти 9 000 человек изъявили готовность инвестировать в него в общей сумме 1,96 миллиона долларов. Продажу SCiO компания обещает начать в январе 2015 года — с пробной серии из 300 экземпляров. В настоящее время сканер можно заказать, вложив в проект 199 долларов.

РИА Новости, 24.05.2014


promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments 
27th-May-2014 05:56 pm (UTC) - Обзор №53
Пользователь gerald_n сослался на вашу запись в записи «Обзор №53» в контексте: [...] , ТЕХНИКА, ТЕХНОЛОГИИ 29. Минисканер, определяющий состав любого объекта, разработан в Израиле [...]
This page was loaded Nov 18th 2019, 8:25 pm GMT.