?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
В память о Первой мировой войне 
27th-May-2014 03:45 pm
В период с 1914 по 1918 гг. 700 тысяч наших соотечественников пали в боях Первой мировой войны, миллионы получили ранения - но долгое время эту войну не принято было даже вспоминать! Они отдали свои жизни за то, во что верили. Тогда это звучало так: "за Бога, царя и Отечество!". А еще за то, чтобы спасти союзников, отступавших под силой немецких ударов. Союзников, которые объявили только себя победителями совсем немного погодя после того, как Россия из-за революции вышла из войны...



Сейчас реализуется прекрасный проект, направленный на увековечивание памяти Героев Первой мировой войны. Первый по настоящему достойный монумент возводится при поддержке Российского военно-исторического общества на народные деньги на Поклонной горе в Москве. На 1 августа, в день начала ужасной войны, намечено открытие памятника. На данный момент на памятник собрано уже 50 млн. рублей, 95% работ по лепке и 70% по бронзе завершены. Осталось совсем немного!

Основная часть монумента, фигура солдата, сейчас выглядит так:



Однако вся композиция включает в себя гораздо больше героев, со знаменем, проводами и боями.

1 июня Юрий Башмет (альт) и Борис Березовский (фортепиано) дадут единственный благотворительный концерт в Концертном зале имени Чайковсокого, все средства от которого пойдут на создание памятника.

concert

Я услышал об этом проекте еще прошлой осенью, когда проходил конкурс по выбору макета памятника, дело нужное, мы мало что могли и сделали для погибших в той страшной войне, а ведь они защищали страну! Давайте хотя бы 100 лет спустя после начала войны воздадим должное нашим героям!

Пожертвовать деньги можно на специальный счет, все жертвователи отмечаются в списке благодарностей.

1914.histrf.ru/monument/donate

Почтим память героев!

Отсюда


promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
This page was loaded Oct 19th 2019, 10:32 pm GMT.