universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Categories:

Безопасная тушь для ресниц



Красивой молодой женщине всегда хочется еще чуть-чуть подчеркнуть свою красоту: немного теней, туши для ресниц, помада... Какой сегодня богатый выбор, как много хороших брендов! Казалось бы, выбирай лучшие - и не мучайся. Все только улыбались еще недавно, когда читали, как румянец делали свекольным соком, и как мучались советские женщины с твердой тушью. Но импортозамещение, обнищание и прочие неурядицы заставляют модниц бывшего СССР вспоминать старые средства. Вот например, в России в продаже снова появилась тушь, известная всем с советских времен.



[+ 2 фото]





Стоит 22 рубля (обнаружена в Ижевске), пользуется спросом, как во времена тотального дефицита. Тушь сухая, а в составе сажа, в связи с чем покупать ее конечно не нужно. Тут возник вопрос: а как ее увлажнить, чтобы воспользоваться? Нужна стерильная дистиллированная вода. Но кто-нибудь правда верить, что ее станут использовать? Намного проще на брусок просто плюнуть, чтобы размочить немного, а после нанесения, чтобы не нарушать советскую традицию, иголкой или булавкой разделить слипшиеся ресницы :) Шучу. Плевать уж точно не стОит (слишком много бактерий в слюне), да и щеточка в комплекте имеется. Но как же увлажнить? Тут мысль приходит: зима, воды стерильной дистиллированной с собой скорее всего нет, но снега много. Главное, чтобы не желтый был... Другими словами, как-то не ожидала я, что этот анахронизм будет популярен в 21м веке. Хотя и он - не предел регресса.

Если вспомнить, что же было в составе промышленных предшественников этой туши, то эта, конечно, чуть получше, чем просто смесь угольной пыли, вазелина и воска, и лучше домашних смесей, в состав которых находчивые модницы включали гудрон, толченый карандашный грифель, жженые спички, вазелин и свечной воск. Проблемы таких смесей - быстрое высыхание, обсыпание, низкая водостойкость, аллергии и воспалительные реакции.

Коль уж приходится экономить, то хотя бы без вреда для здоровья. Некачественная тушь может вызвать выпадение ресниц, дерматит, конъюнктивит, блефарит. Если на веках или на коже возле глаз есть родинки, сажа из туши может вызвать их превращение в меланомы. Тушь для ресниц часто содержит питательные добавки (касторовое и другие масла, ланолин, пантенол, кератин и другие протеины), УФ-фильтры, витамины, вещества, защищающие ресницы от действия солнечных лучей, консерванты, которые не позволяют бактериям в ней размножаться. Но среди этих консервантов масса опасных веществ! Правда тушь может оказать и лечебный эффект - уменьшить выпадение, укрепить (уменьшить ломкость), увеличить длину и толщину ресниц, уменьшить чувствительность к солнечному свету кожи век. но все-таки статистически тушь для ресниц чаще вызывает раздражение и аллергические реакции, чем лечит.

При раздражениях и аллергии многие косметологи советуют вообще отказаться от туши. Но как минимум необходимо очень тщательно ее выбирать, и не забывать о правилах безопасного нанесения и снятия макияжа. Для смывания туши лучше приобрести специальное косметическое молочко, соответствующее типу туши. А косметику вокруг глаз смывать тоником, а не водой с мылом, остатки лучше удалять бумажной салчеткой или ватным диском. Если тушь все-таки вызывает аллергию и раздражение, но отказаться от нее нет моральных сил, то нужно искать гипоаллергенные туши. Оптимально, если тушь не пахнет вообще или имеет не резкий запах - меньше шансов получить раздражение и аллергию. При использовании контактных линз подобрать тушь поможет офтальмолог (проверит ее сочетаемость с веществами, которые используются для ухода и увлажнения линз). Консистенция туши предпочтительна кремообразная. Нанеся туш в первый раз, ресницы лучше расчесать щеточкой и дать высохнуть. Только потом наносится следующий слой. Брать тушь в магазине лучше не с витрины, где она могла подвергаться действию солнечных лучей. Тушь не должна содержать сажу, парабены, тимеросал (ртутьсодержащее вещество), формальдегид (например, его производное бронопол), гидантоин, бронидокс. Ну и, конечно, тушь (щеточка и сама тушь) - предмет индивидуального пользования, как зубная щетка. А после вскрытия упаковки их нежелательно использовать более 3-4-х месяцев.

Этот пост - мое личное виденье проблемы, которому оказалась созвучна статья на сайте womanway.online.



.
Tags: безопасность, косметика
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments