?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Как победить храп. Сколько это стоит? Есть ли чудо таблетки? 
21st-Feb-2016 11:54 pm
Оригинал взят у kabzon в Как победить храп. Сколько это стоит? Есть ли чудо таблетки?

Прямо сейчас в моем блоге практикующий оперирующий оториноларинголог отвечает на вопросы. Поторопитесь.
Ответы на вопросы буду добавлять в тело поста апдейтом.

Доктор ждет ваших вопросов.
Пожалуйста будьте корректны.



stodvach
Доктор. А сколько операций в неделю вам приходится делать?
Приветствую! Операций в неделю около пяти- шести в среднем, именно, касающихся проблем с храпом и его осложнениями. Кроме этих операций, конечно, и других немало...
Вера Серавкина: У дочери все время заложен нос, видимо, аденоиды. Удаляют ли их? Как и чем лечить? Как облегчить ей существование?

Приветствую! Нужно определить в чем причина затрудненного носового дыхания, нужен осмотр. Аденоиды удаляют , если есть осложнения в виде длительного затруднения носового дыхания, отитов, гнойных заболеваний носа и носоглотки, риск изменения лицевого скелета... Также есть медикаментозные методы лечения. Все зависит от причин развития аденоидов. Это аллергические, инфекционные, анатомические особенности . Облегчить и улучшить носовое дыхание и соответственно качество жизни обязательно нужно, не отпускать на самотек. Нужно обязательно выявить причину затруднения носового дыхания!


регион - Москва, МО, Королев. Где и сколько стоит, или можно просто похудеть? у меня рост 182 вес 96, когда снижаюсь до 90 - храпеть перестаю. Если дышу кислородом (у меня стоит концетратор)- сильно помогает от гипоксии. В общем - операция это быстро и нестрашно и полезно, или лучше все таки худеть.

doktor_hrap
Здравствуйте! Излишек веса очень часто является причиной храпа, т.к. в глотке имеется подслизистая жировая клетчатка ( жировая ткань), которая быстро накапливает излишки, сужая просвет дыхательных путей. И даже небольшое снижение веса устраняет храп, если нет других серьезных причин, вызывающих храп. Действительно операция быстро, не страшно и улучшает качество жизни после устранения храпа- это точно. В послеоперационном периоде бывают дискомфорт и болезненность, но это не долгл длится... В Вашем случае очень хорошо, что нормализация веса устраняет храп! Держите вес на комфортном уровне.

stodvach
Доктор, если я храплю не часто и не сильно, стоит ли обращаться к врачу или есть какие-то таблетки или спреи?
doktor_hrap
Здравствуйте! Если Вы храпите редко, не сильно, без задержек дыхания во сне, то есть спрэи типа Слипекс , который смачивает слизистую и храп пропадает или превращается в милое мурлыкание... Но к врачу нужно показаться.
брат делал операцию
рассказывал что ему лазером расширило горло
потом неделю было больно есть
но теперь всё хорошо- не храпит

doktor_hrap
Приветствую! Больно после операции всегда, но это устранимо медикаментозно. Зато не храпит!!!


Alexander Pyzh: Отчего храп?
doktor_hrap
Привет! Храп возникает из- за сужения просвета дыхательных путей, в носу, глотке, гортани. В носу к этому приводит искривление перегородки носа, увеличение в объеме структур полости носа из- за воспаления, наличие новообразований в полости носа, воспаление в пазухах носа. В глотке увеличенные миндалины, аденоиды,увеличенный маленький язычок, низко расположенное мягое небо. К храпу приводят также некоторые заболевания нервной системы и сердечно- сосудистой системы, а также состояния, приводящие увеличению массы тела

old_hippi_buba
Здравствуйте, делаете ли вы палатофарингопластику только после полисомнографии (золотой стандарт выявления СОАС) или без неё тоже делаете? Знаете ли о том, что по современным данным палатофарингопластика даёт лишь 35% успеха в лечении СОАС.

doktor_hrap
Приветствую! Полисомнографию выполняем при сочетании нескольких причин храпа, при подозрении на наличие неврологических, сердечно- сосудистых, эндокринных проблем. Обследуем у соответствующих специалистов. Иногда ограничиваемся назначением аппаратов улучшающих дыхание во сне. Иногда направляем к полостным хирургам, для уменьшения объема желудка и снижения веса таким образом. Современные данные принимаем к сведению. Подходим к решению проблем храпа комплексно.
интересует вопрос: сколько стоит избавится от храпа?
Сколько стоит операция. Долго ли мучаться. Сколько времени курс реабилитации?

doktor_hrap
В зависимости от причины храпа могут быть сочетания нескольких операций. Увулопалатофарингопластика 20 т.р. Тонзиллэктомия 13 т.р. Септопластика от 26 т.р. Наркоз 13 т.р. Один койко- день 8 т.р.
Болезненность в горле около недели. Носовое дыхание восстанавливается в течении 10- 15 дней ( после септопластики). Реабилитация, в зависимости от объема операции, от недели до месяца.


promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
This page was loaded Nov 17th 2019, 3:46 am GMT.