universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Вот-вот начнется продажа летающих автомобилей



Ну вот и началось! Первый летающий автомобиль поступит в продажу уже в 2017 году. Aeromobil от словацких разработчиков должен стать вполне функциональным и как автомобиль, и как персональный самолет. Создатели Aeromobil отмечают, что власти Евросоюза готовы пойти навстречу компании и лицензировать производство и свободную продажу нового изобретения. Заявление о сроках начала продаж сделал главный исполнительный директор Юрай Вацулик рассказал на фестивале South by Southwest в Остине, сообщает Daily Mail.



Для взлета такого автомобиля достаточно полосы протяженностью в 200 метров. В качестве топлива для Aeromobil выступает обычный автомобильный бензин. В режиме езды машина развивает скорость до 160 километров в час, в полете — до 200 километров. Расход горючего умеренный — 8 литров на 100 километров в наземном режиме и 15 в полете. Основная сложность заключается в том, что по законодательству большинства стран для вождения Aeromobil требуется лицензия пилота, для получения которой требуется длительное и сложное обучение.



Компьютер может сделать всю грязную работу за пассажира (руление, взлет, полет, посадку, парковку).

Современная конструкция аэромобиля 3.0 позволяет вмещать двух человек и включает складные крылья и позволяет аппарату взлетать с травяной лужайки или ровной прямой дороги. Для этого машине требуется около 200 метров разгоночной полосы. Взлетные площадки для Aeromobil можно будет без труда разместить параллельно крупным автострадам.

Четырехцилиндровый бензиновый двигатель ROTAX 912 последней версии аэромобиля позволяет ему пролетать при полном баке до 700 километров на скоростях 60-160 километров в час. В корпусе автомобиля используется углеродное волокно. Масса аэроплана равна 450 килограммам, его длина равна шести метрам, а ширина со сложенными крыльями – 1,6 метра.

Проектом летающего автомобиля Вацулик занимается с 1990 года. В 2013 году в Монреале он показал первый работающий прототип автомобиля, а в 2014 году, в Вене, - ее усовершенствованную версию. Стоимость первых аэромобилей, как ожидается, будет составлять несколько сотен тысяч евро, но в дальнейшем AeroMobil надеется ее снизить.



.
Tags: аэромобили, изобретения
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →