universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Голод делает людей злыми, и даже жестокими



Замечали ли вы, что становитесь злыми, когда голодны? Наверняка да. Но есть ли научное обоснование того, что человек становится злым от голода? Ещё как есть!

Мозг использует больше энергии, чем любой другой орган в организме. Несмотря на то, что мозг составляет всего два процента от нашей общей массы тела, ему нужно более 20% от всех калорий, которые мы поглощаем. И он сжигает эти калории для получения энергии в префронтальной коре, которая отвечает за самоконтроль и личностное самовыражение. Клетки префронтальной коры просто купаются в глюкозе. Поэтому когда мы не снабжаем топливом свои прожорливые котелки, мы действительно теряем самообладание :)

Злость и агрессия начинается, когда прекращается самоконтроль. Исследования университета Огайо, показали, что люди были более склонны вести себя агрессивно по отношению к близким, быть грубыми по отношению к незнакомым людям, и даже делать им физически больно (нанести ущерб чужому слуху). И это все из-за пустого желудка и низкого уровня глюкозы в крови!

Исследования провели на двух группах студентов. Одной группе студентов дали лимонад, подслащённый сахаром, а другая получила лимонад, подслащённный сахарозаменителем. В сахаре есть калории, которые снабжают мозг топливом, в сахарозаменителе их нет. Злая от голода группа студентов была более склонна навредить совершенно незнакомому человеку с помощью громкого звука в наушниках.


.
Tags: голод, исследования, физиология
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →