?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Глянцевые торты кондитера Ольги Носковой  
11th-Dec-2016 05:26 am


Ольга Носкова — кондитер из российского города Уфы. Она создает необыкновенные глянцевые торты, о которых уже судачат во всем мире. А ведь этим делом девушка основательно занялась всего лишь пару лет назад.



Стремительной популярности ее десертов посодействовали современные средства коммуникации. На страничку Instagram, где Ольга выкладывала фото своих кулинарных шедевров, обратили внимание такие популярные интернет-ресурсы, как BoredPanda и BuzzFeed. На их сайтах появились статьи про эти удивительные торты. Позитивную заметку о них напечатали и в британском ежедневнике «The Independent». Ну, а когда хвалебный отзыв о небывалых тортах написала на своей инстаграмм-страничке сама Бритни Спирс, имеющая 12 миллионов подписчиков, – Ольгу накрыл девятый вал славы. По нашему мнению, славы вполне заслуженной. Ее торты- шедевры впечатляют с первого взгляда. В них даже внешне проявляется гармония красоты, мастерски созданная женскими руками. Поверхность десертов отзеркаливает бликами тяжелого, благородного мрамора и, вместе с тем, она кокетливо украшена засахаренными фруктами.



Внешне глянцевые торты Носковой отчасти напоминают японские десерты из желе пол названием «Havaro». Но их покрытие сделано прозрачным, чтобы японцы перед едой могли традиционно полюбоваться засахаренными цветочными лепестками и бутонами, а торты уфимского кондитера залиты глазурью, создающей глянцевый эффект полированного мрамора. Эффект достигается за счет сложной заливки поверхности торта разными видами глазури. В статье о невиданных доселе тортах, ежедневник «The Independent» отметил, что глазурь на них столь совершенна, что являет собой образец притягательного фуд-порно.





Рецепт диковинной глазури уже появился в интернете:

Ингредиенты

20 г желатинового порошка
120 г воды
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущенки
300 г шоколада пищевой краситель

Приготовление

Разведите желатин в воде. Вскипятите глюкозу и сахар также в воде. Снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо размешайте. Добавьте сгущенку в готовую смесь. Залейте шоколадом и еще раз хорошо размешайте, чтобы исчезли пузырьки воздуха. Выпекайте в духовке при 35 градусах. Появились и полные рецепты приготовления “мраморных” тортов. К примеру, пошаговый рецепт с фотографиями приготовления муссового торта на сайте webspoon.ru.



У кондитера Ольги Носковой в линейке ее десертов есть и торты с матовой отделкой “под мрамор”, которую она получает за счет использования сахарной пудры. Наверное, из-за некоторой схожести с инеем, автор называет десерты в таком дизайне — “морозными” тортами

  





Комбинируя с дизайном, Ольга создает великолепные, стильные десерты.







Следует сказать, что изысканное содержание вполне соответствует ослепительной форме. Торты для празднеств и торжеств, которые готовит кондитер из Уфы, отличаются утонченным вкусом комбинированной начинки. Туда входят кокосовый бисквит, кокосовый мусс, фисташковый бисквит, ананасовое желе, фисташковый ганаш. Вкусовые оттенки разнообразят добавленные туда малина, клубника, лайм, мята или шоколад, кофе и бейлис. Торт весом1-1,5 кг может доставить вам столько же удовольствия





У сетевого инстаграмм-аккаунта Ольги, существующего менее 3-х лет, уже насчитывается более 600 тыс. подписчиков. А под каждым фото ее нового кондитерского шедевра тут же появляются десятки тысяч восторженных отзывов. Поэтому, когда в июле, она приглашала своих последователей на мастер-класс по оформлению тортов, проходивший во время фестиваля “Московское варенье. Дары природы”, она пообещала дополнительно дать советы начинающим фуд-блогерам.







Помните песенку: «Ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал…?». Так вот она вполне может стать гимном Ольги Носковой :) Красавица, мастерица-умелица, радующая окружающих своим кондитерским талантом, да еще начинающая свои посты словами о том, как она счастлива от своих занятий и встреч с людьми… Ну, чем не совершенный образ человеческой жизни?

 



Источник



.
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 20
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments 
11th-Dec-2016 04:20 am (UTC)
Симпатичные! )
11th-Dec-2016 11:54 pm (UTC)
Очень :)
11th-Dec-2016 07:42 am (UTC)
Так красиво, что даже есть жалко!
11th-Dec-2016 11:57 pm (UTC)
Я тоже всегда говорю, что слишком красивый торт - это тоже плохо (по той же причине) :)
11th-Dec-2016 10:17 am (UTC)
настоящие шедевры!
11th-Dec-2016 11:58 pm (UTC)
Именно так :)
11th-Dec-2016 11:09 am (UTC)
Не любитель сладкого, но если они такие же вкусные, как и красивые - я готов:))
11th-Dec-2016 11:58 pm (UTC)
Пища должна соблазнять уже одним своим видом :)
11th-Dec-2016 11:10 am (UTC)
Красиво, да. Но не аппетитно, на мой взгляд)
12th-Dec-2016 12:00 am (UTC)
А мне нравится :)
11th-Dec-2016 01:07 pm (UTC)
Шикарно!! Благодарю.
12th-Dec-2016 12:01 am (UTC)
Рада была поделиться красотой :)
11th-Dec-2016 01:11 pm (UTC)
Оригинальные... Молодец девушка !
12th-Dec-2016 12:02 am (UTC)
Да, умница :)
11th-Dec-2016 01:54 pm (UTC)
Слов нет никаких, чтобы восхититься по достоинству))
12th-Dec-2016 12:02 am (UTC)
И мне очень понравилось :)
11th-Dec-2016 06:06 pm (UTC)
Выглядит эффектно!..)
12th-Dec-2016 12:03 am (UTC)
Очень :)
13th-Dec-2016 02:18 am (UTC)
Красиво. Но страшновато есть такое.
26th-Dec-2016 01:07 pm (UTC)
Необыкновенно красиво, изысканно. Да ещё, видимо, вкусно! Спасибо за интересную находку!
This page was loaded Apr 25th 2018, 10:27 pm GMT.