?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Мини-обзор №365. Политика, экономика, человек, общество, наука, техника, безопасность 
12th-Dec-2016 05:34 am
ПОЛИТИКА, ВОЙНЫ, РЕВОЛЮЦИИ, ТЕРРОРИЗМ

1. Расследование Das Magazin: как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit


via

ЭКОНОМИКА, БИЗНЕС, ДЕНЬГИ, ДРАГОЦЕННОСТИ

2. Твердая рука настоящего солдата


Экономические достижения Пиночета: ВВП Чили (синий) в сравнении с Латинской Америкой в целом (оранжевый), 1950—2008 г. Серым выделен период его президентства. Как видите, экономические успехи Пиночета - миф.

ЧЕЛОВЕК, ОБЩЕСТВО

3. 9 декабря - Международным днём борьбы с коррупцией



Коррупция, или «порча» (corruptio), от лат. «растлевать» (corrumpere) - изначально в Древнем Риме «перемена показаний в суде».

4. Почему так испуган Киркоров, и какие еще истории скрывает его подлинная биография



5. Киркоров бьет женщину на концерте



6. Про болельщиков



НАУКА, ТЕХНИКА, ТЕХНОЛОГИИ, СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

7. О насущном в деталях



8. Как опубликовать статью в Elsevier Scopus



9. Что такое вымышленная память



10. Зачем существуют британские ученые



После ряда сложнейших вычислений, они пришли к выводу, что все их исследования фигня какая-то и польза от их работы только в том, что они положительно влиют на бюджет самих британских ученых.

11. Подводный океан Земли


via

БЕЗОПАСНОСТЬ, ВЫЖИВАНИЕ

12. Авария на 103-м этаже




Каталог всех обзоров


.
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments 
18th-Dec-2016 08:26 am (UTC)
Опасные ребята!
18th-Dec-2016 08:27 am (UTC)
Ага, но дальше - больше. Начинается диагностика по юпикам :)

Козинский и команда могут оценивать людей по Большой пятерке критериев исходя из их юзерпика, фотографии в соцсетях. Или даже по числе друзей: хороший показатель экстраверсии! Но мы также сдаем личные данные, когда находимся не в сети. Датчик движения в смартфоне показывает, размахиваем ли мы рукой с ним, как далеко ездим (коррелирует с эмоциональной нестабильностью). Как замечает Козинский, смартфон — это огромный психологический опросник, который мы вольно или невольно заполняем. Что особенно важно, это работает и в обратную сторону: можно не только создавать из данных психологический портрет, вы можете искать среди этих портретов нужные. Например, обеспокоенные папаши, озлобленные интроверты, не определившиеся с выбором сторонники демократов. По сути, Козинский изобрел поисковую систему по людям.
18th-Dec-2016 08:29 am (UTC)
Круто! Но все равно это кто-то бы сделал.
18th-Dec-2016 08:30 am (UTC)
Да, особенно если прилагать дополнительные усилия. Например, скупать базы данных.

Фирма закупает персональные данные из всех возможных источников: кадастровые списки, бонусные программы, телефонные справочники, клубные карты, газетные подписки, медицинские данные. В США возможно купить почти любые персональные данные. Если вы хотите узнать, допустим, где живут женщины-еврейки, можно спокойно купить базу данных. Затем Cambridge Analytica скрещивает эти данные со списками зарегистрированных сторонников Республиканской партии и данными по лайкам-репостам в Facebook — вот и получается личный профиль по «методу океана». Из цифровых данных вдруг возникают люди со страхами, стремлениями и интересами — и с адресами проживания.
18th-Dec-2016 08:32 am (UTC)
Ну, покупать данные можно, если на это заказчик выделит деньги.
18th-Dec-2016 08:33 am (UTC)
Под выборы они как раз выделяются щедрой рукой.

Как удержать электорат Клинтон от голосования

В день третьих дебатов между Трампом и Клинтон команда Трампа отправила в соцсети (преимущественно, Facebook) свыше 175 тыс. различных вариаций посланий. Они различались лишь в мельчайших деталях, чтобы максимально точно психологически подстроиться под конкретных получателей информации: заголовки и подзаголовки, фоновые цвета, использование фото или видео в посте: «Таким способом мы можем дотянуться до нужных деревень, кварталов или домов, даже до конкретных людей». В квартале Маленький Гаити в Майами была запущена информация об отказе Фонда Клинтон участвовать в ликвидации последствий землетрясения в Гаити — чтобы разубедить жителей отдавать свои голоса Клинтон. Это было еще одной целью: удержать электорат Клинтон (например, сомневающихся леваков, афроамериканцев и молодых девушек) от урны для голосования, «подавлять» их выбор, по выражению одного из сотрудников Трампа. Использовались и так называемые «темные посты» Facebook: платные объявления посреди ленты новостей, которые могли попадаться только определенным группам лиц. Например, афроамериканцам показывали посты с видео, на котором Клинтон сравнивала чернокожих мужчин с хищниками.
18th-Dec-2016 08:35 am (UTC)
Значит, Трамп просто нанял умных парней, а Клинтон нет. Спасибо за политинформацию! :)
18th-Dec-2016 08:36 am (UTC)
Вэлкам!
This page was loaded Nov 12th 2019, 10:10 pm GMT.