?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Твою машину в Уфе могут угнать хоть сейчас! Интервью с угонщиком 
3rd-Feb-2017 03:15 pm
Оригинал взят у ufa24 в Твою машину в Уфе могут угнать хоть сейчас! Интервью с угонщиком...

Думаешь, что воруют только дорогие иномарки и это явно произойдет не с тобой? Вспомни чувство, когда не можешь найти на парковке ТЦ свою машину. Как учащается сердцебиение, быстро проносятся самые ужасные варианты. Что будет, если автомобиля реально не окажется на месте?



- Я вышла из машины, закрыла с брелка. Но почему-то музыка внутри не выключилась и движок продолжил работать. Подергала дверь - не открывается. Попрыгала вокруг на холоде, решила, что что-то заклинило и пошла к родителям. Буквально на 5 минут отлучилась. Прихожу - машины нет!!!! - рассказывает девушка, у которой недавно угнали Мицубиши Лансер.

К счастью, её история закончилась благополучно, так как сама она работает в органах и тут же подняла на уши всех. А еще в машине осталась сумка, где лежала ксива. Машину через два часа нашли в одном из соседних дворов брошенную. В тот же день угнали еще 12 машин, нашли из них только две. Пострадавшая девушка сменила сигнализацию, комплект нервов и поставила механический блокиратор коробки.

За год в Уфе по официальным данном угоняют около 400 машин. Скорее всего, цифра гораздо больше. Мы решили разобраться в вопросе и поговорили с...угонщиками. Точнее с бывшими и потенциальными. С теми, кто гонял машины еще в 90-е и теми, кто сейчас официально вскрывает машины, если вдруг вы забыли ключи внутри или что-то заело.



- Я могу вскрыть любую машину и не важно какая там система защиты, штатный замок, сигнал или всякие там блокираторы. Дело лишь времени и необходимости. Сейчас этим не занимаюсь уже. Но могу вам сказать точно, что теперь стали угонять машины среднего класса. Причем делают это не для продажи самих авто. Их просто разбирают "на органы". Запчасти нынче дорогие. Да и не сильно парятся владельцы каких-нибудь там "солярисов" и "ланосов" о безопасности. Времена краж дворников и магнитол прошли и люди расслабились. Поставят сигналку с подзаводом и норм. Машины оставляют где попало, окна часто забывают открытыми, а то и сами двери. Так не верят в воров, что спокойно оставляют в машине айфоны, сумки с деньгами, лыжи, сноуборды, не установленные еще аудиосистемы и так далее. Так вот, воровство по-прежнему есть, дорогие мои, наивные друзья! Только стёкла машинам уже не бьют ради этого. В Интернете легко заказать "граббер" для считывания сигнала и взломать машину таким образом сможет даже первоклассник. Поэтому Пока вам всем везло видимо. - признаётся "бывший угонщик" в частной беседе.

Вот это новость! А что же делать, как защитить свою тачечку, купленную на полукровные в кредит? На этот вопрос нам ответил мастер по открыванию машин безалаберных владельцев. Вызов, кстати, стоит 2000 рублей. Минуты за 2 он при вас откроет вашу машину.

- Ставьте сигналки "Пандора" их взломать практически невозможно, ну или механический блокиратор руля. А так открыть можно любую машину при желании, да. Но сейчас угонщики ищут лёгкую добычу, никому не хочется долго возиться и рисковать.

Что за зверь эта "Пандора"? Мы не хотим никого не рекламировать, лишь приводив слова профессионала. Цена их от 5900 до 22 500. С подзаводом есть примерно за 8 тысяч - мы на сайте посмотрели, на каком не скажем. Из других источников нам удалось выяснить, что машины всегда угоняют "пачками", то есть много сразу в одно время. Затем оставляют примерно через два двора от места угона в "отстойник". То есть чтобы всё утихло.

Как ещё можно защитить свою машину от угона?

1. Вы в зоне риска, если у вас попсовая машина среднего класса, стандартного цвета. Такие угоняют сейчас чаще всего, потому что их много и в потоке они не выделяются. Следовательно вам можно как-то отличаться от всех. Отличный способ - это аэрография и на дороге заметно, если искать будут и угонщикам неудобно - чтобы продать детали, придётся перекрашивать.

2. Не отдавайте машину в сомнительные сервисы и вообще никогда не оставляйте её ремонтникам вместе с брелком сигналки - снимайте его или переводите в сервисный режим. На автомойках тоже не оставляйте ключи никогда, мало ли кто там работает. Потом во дворе можете и не найти свой родной сугроб внезапно.

3. Не провоцируйте угонщиков оставляя на сиденьях ценные вещи, особенно айфоны. Это как сучка в течке для возбужденных самцов, тьфу, в смысле воришек, конечно.

4. Проверяйте закрыты ли окна и двери. Дергайте прям да, иногда электроника глючит.

5. Никогда не оставляйте в машине ключи, если вышли на дороге в экстренной ситуации.

6. Долбаните кирпичом себе машине по крыше. В том смысле, что если на машине есть заметные вмятины и пробоины - она автоматически отличается от общей массы, угонять не будут.

7. Не позволяйте незнакомцам заглядывать вам под юбку под капот. Они там легко срисуют систему узлов и сигналки.

8. Не будьте дурой. Даже если вы мужик.

Чмоке вас в обе фары, прощаемся с вами до следующего громкого события в Уфе!

promo universal_inf may 5, 2014 02:04 20
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
This page was loaded Apr 24th 2018, 6:38 pm GMT.