universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Firefox вскоре прекращает поддержку Windows XP и Vista



Компания Microsoft прекратила поддержку Windows XP в 2014 году и прекратит поддержку Windows Vista в этом году. Неподдерживаемые операционные системы не получают обновлений безопасности, имеют известные уязвимости и могут быть небезопасны для использования, что затрудняет поддержку Firefox на этих версиях. Firefox версии 52 будет последним полным обновлением для Windows XP и Windows Vista.

Уже в этом месяце, если вы используете Windows XP или Vista, ваш Firefox будет автоматически обновлен на Firefox версии Extended Support Release. Вы будете продолжать получать важные обновления безопасности для Firefox, но не будете получать новых возможностей и обновлений. Вам больше ничего не нужно делать. Если вы не сможете обновить свою операционную систему, то по-прежнему будете получать обновления безопасности Firefox до сентября 2017 года.

Большинство браузеров (например, Google Chrome и Microsoft Internet Explorer) уже прекратили поддержку Windows XP и Windows Vista.

Источник

Для всех пользователей Firefox

Версия 52.0 не поддерживает плагины с интерфейсом NPAPI, в том числе Silverlight, Java, Acrobat, Unitym, Gnome Shell Integration и плагины с поддержкой мультимедийных кодеков. Исключение сделано только для все еще популярного Adobe Flash.

Пользователям пока оставили специальную опцию, которая позволяет вернуть поддержку NPAPI, но с выходом Firefox 53 она исчезнет. В перспективе разработчики собираются полностью удалить поддержку NPAPI, а для пользователей Flash предоставить возможность использования плагина с интерфейсом PPAPI.

В течение последних нескольких лет разработчики Firefox упорно трудились над разработкой и внедрением более надежных и быстрых решений, призванных заменить устаревшие плагины без потери функциональности. Все они объединены под общим названием Web API. Таким образом, никаких неудобств это изменение у пользователей вызвать не должно.

Остается добавить, что другие популярные браузеры, такие как Google Chrome и Microsoft Edge, перестали работать с плагинами NPAPI еще раньше. Для тех, кто еще не готов к переходу, есть Firefox 52 ESR с длительным сроком поддержки (ESR), которая будет поддерживать эти плагины вплоть до марта 2018 года.

Источники 1 >>> 2



.
Tags: ПО, техническое
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments