?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Ваниль, любимая приправа 
20th-Jul-2017 12:39 pm


Ваниль - самый крупный плод семейства архидных, и единственный съедобный. Стручки ванили почти не пахнут. Чтобы появился запах, их нужно долго сушить. Причем сушат так, чтобы стручки не выбросили драгоценные семечки. Поэтому их сначала заворачивают во влажные одеяла и помещают в печь. Затем сушат на солнце 3 месяца: утро на жарком солнце, день и ночь в прохладном помещении. Теряется 80% их веса. Следят, чтобы их не ел грибок. Зараженные стручки удаляют. Затем оставшиеся выдерживают в подвале месяц. Из-за такого сложного способа обработки ваниль вторая по цене приправа в мире после шафрана. И чаще всего это приправа для сладостей.



.
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 20
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments 
20th-Jul-2017 09:42 am (UTC)
Всегда использую ваниль в кондитерке.
20th-Jul-2017 10:13 am (UTC)
Я обычно перетираю в порошок прямо перед использованием.
20th-Jul-2017 09:48 am (UTC)
Сколько ухищрений и внимания требуют стручочки, а мы их запросто в тесто бухаем :-)) запах, конечно, уникальный
20th-Jul-2017 10:14 am (UTC)
Очень этот запах люблю. И даже чтобы нотка была в парфюмах.
20th-Jul-2017 10:28 am (UTC)
И я :-))
20th-Jul-2017 09:57 am (UTC)
я тож люблю )
20th-Jul-2017 10:14 am (UTC)
Наш человек :)
20th-Jul-2017 10:43 am (UTC)
Как все непросто! )
21st-Jul-2017 06:27 pm (UTC)
Многие любимые вещи стоят большого труда.
20th-Jul-2017 01:40 pm (UTC)
Но не моя)
21st-Jul-2017 06:26 pm (UTC)
Я помню, Вы писали :)
20th-Jul-2017 02:46 pm (UTC)
В парфюмерии ваниль не люблю.
А булочки и мороженое ем с удовольствием.
21st-Jul-2017 06:22 pm (UTC)
Мне очень нравился еще в советские времена аромат польских духов "Куррара" с ванилью.



Но там еще гиацинт, арбуз... десяток разных ноток.

20th-Jul-2017 04:18 pm (UTC)
Впервые вижу, как она выглядит!..)
21st-Jul-2017 06:16 pm (UTC)
Цветет очень красиво. Цветы бывают еще бело-желтые и полностью белые. Стручки зеленые длинные, как у спаржевой фасоли.

Edited at 2017-07-21 06:17 pm (UTC)
20th-Jul-2017 04:40 pm (UTC)
и пахнет оч приятно))
отличного вечера
21st-Jul-2017 06:15 pm (UTC)
Спасибо, взаимно :)
20th-Jul-2017 08:51 pm (UTC)
Интересно! Очень люблю запах ванили и для выпечки использую её только в стручках))
21st-Jul-2017 06:15 pm (UTC)
Так чаще всего и делают.
21st-Jul-2017 01:05 am (UTC)
Так сложно оказывается
21st-Jul-2017 06:12 pm (UTC)
Ваши соседи, Мексика, сильны в этом деле :)
22nd-Jul-2017 03:50 pm (UTC)
Отличная подборка!
23rd-Jul-2017 07:16 pm (UTC)
Рада, что понравилось :)
This page was loaded Apr 24th 2018, 12:43 pm GMT.