?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Ваниль, любимая приправа 
20th-Jul-2017 12:39 pm


Ваниль - самый крупный плод семейства архидных, и единственный съедобный. Стручки ванили почти не пахнут. Чтобы появился запах, их нужно долго сушить. Причем сушат так, чтобы стручки не выбросили драгоценные семечки. Поэтому их сначала заворачивают во влажные одеяла и помещают в печь. Затем сушат на солнце 3 месяца: утро на жарком солнце, день и ночь в прохладном помещении. Теряется 80% их веса. Следят, чтобы их не ел грибок. Зараженные стручки удаляют. Затем оставшиеся выдерживают в подвале месяц. Из-за такого сложного способа обработки ваниль вторая по цене приправа в мире после шафрана. И чаще всего это приправа для сладостей.



.
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 20
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments 
23rd-Jul-2017 07:16 pm (UTC)
Рада, что понравилось :)
This page was loaded Aug 14th 2018, 6:48 am GMT.