?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Мини-обзор №924. Бизнес, деньги, история, медицина, строительство, архитектура 
17th-Jul-2018 11:58 pm
ЭКОНОМИКА, БИЗНЕС, ДЕНЬГИ, ДРАГОЦЕННОСТИ

1. Интеграл. Еще чуть-чуть про инвестиционный климат Башкортостана


Больше здесь

2. Не сходится бухгалтерия пенсионной реформы



3. Мегафон отступает



ИСТОРИЯ

4. О Суворове и наказании



5. О Роберте Брюсе, короле Шотландии



МЕДИЦИНА

6. рН-импедансометрия пищевода. Пособие для врачей


Скачать pdf

7. Про цены в аптеках Италии



8. Про врачебные ошибки

"В новой редакции УК осложнения медицинских вмешательств будут считаться уголовным преступлением. Если при аорто-коронарном шунтировании смертность 3%, то каждый кардиохирург в течение года непременно попадет в тюрьму..."

СТРОИТЕЛЬСТВО, АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН

9. Водонапорная Башня Чикаго



10. Почему все, что строится при Путине, очень низкого качества



11. Сказка своими руками



12. Хайтек




Каталог всех обзоров

html-код для тех, кто хочет сделать перепост



Приглашаю подписаться на мой канал на ЯндексДзене!


.
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments 
18th-Jul-2018 06:36 pm (UTC)
Я прочитала у Вас. К сожалению, очень многие медикаменты в бедных странах стоят дороже, чем в богатых. Часто из-за коррупционной составляющей. Фармпредставитель одной солидной европейской фармфирмы (не могу рассказать какой) рассказывала, сколько приходится давать на лапу за регистрацию в России препарата, у которого даже нет отечественного аналога, и в котором нуждаются очень многие.
19th-Jul-2018 09:33 am (UTC)
ИМХО. По моим наблюдениям прямая "коррупционная" составляющая для бизнеса в последние годы не является первостепенной. Гораздо хуже беспрестанные чиновничьи нововведения. Пример. Раньше срок действия Регистрационного удостоверения (РУ) был ограничен (чаще всего 5 лет). Потом решили сделать его бессрочным. ... переоформляй. Сейчас объявили, что к 2022 году опять сделают срочным. Но, чтобы его получить. нужны будут опять клинические, но теперь, МНОГОЦЕНТРОВЫЕ испытания. Чтобы всё переоформить, в стране все грамотные врачи будут заниматься только испытаниями, а пациентов точно не хватит. И т.д. А РУ - не самая "трудоёмкая" для производителей "бумажка". И в этих "нововведениях" коррупционность для чиновников не самого главное (или не единственное). Им важно показать свою значимость для вышестоящих и получить под это ресурсы (которые они умеют конвертировать в ...).

В отношении цен на препараты "Россия-Европа", пост п.10 ИМХО легковесный. Даже нет точной информации, кто произвёл оба препарата, номер серии и т.д. Я по своему посту направлял запрос в российское представительство Новартис, они подтвердили, что это не фальшак и т.д. Или это типа заказного поста (авторы этого поста пишут, что их пост стоит 10 т.руб.)? Я знаю точно, что мой пост, который появился раньше, читали некоторые "ответственные товарищи".

Смысл моего поста: в РФ намечается пенсионная реформа, одна из ключевых трат пенсионеров - лекарства (есть такие заявления руководителя экономического ин-та при Правительстве РФ). Как так получается, что в богатых по нашим меркам Испании и Италии государство вроде бы вмешивается в регулирование цен, а в РФ стоит в стороне (я не говорю про относительно небольшой список ЖНВЛП).

Edited at 2018-07-19 09:36 am (UTC)
19th-Jul-2018 03:42 pm (UTC)
Я поняла. Все время подмывает спросить, такое ли государство построили, если сплошные распилы, откаты и вымогательство взяток, а там где надо вмешиваться и регулировать, государство не вмешивается?
19th-Jul-2018 03:43 pm (UTC)
И это позорище с пустышками, с гомеопатией, которая попала в списки жизненно необходимых.
This page was loaded Jul 17th 2019, 2:55 am GMT.