universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Возвращение души владельцам



Снятие крещения (англ. depaptism — "раскрещение") — выполняется с целью "снять" с человека христианское крещение, сделать его недействительным.



Крещение (греч. βάπτισμα — "погружение в воду") — первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле. Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных церковных таинствах, и прежде всего, в евхаристии. В православной церкви крещение совершается над человеком в любом возрасте, начиная с новорождённых младенцев.



Возвращение души владельцам

Снятие крещения (англ. depaptism — "раскрещение") — выполняется с целью "снять" с человека христианское крещение, сделать его недействительным. Абсолютным большинством конфессий не признается и православная церковь здесь не исключение. Снятие крещения может принимать следующие формы:
А) Обряд раскрещения — обряд с плясками вокруг костра, клятвами роду и призывом к языческим богам. Об этом ниже.
Б) Снятие крещения с помощью debaptism.ru: взвешенный и разумный подход современного человека.




Крещение в Православной церкви совершается троекратным погружением с головой в купель со святой водой — во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Крещение обливанием допускается лишь в крайнем случае, когда отложить его невозможно, а совершить крещение погружением не позволяют условия. Патриарх Алексий II призвал духовенство РПЦ совершать крещение через полное погружение в святую воду, а не через обливание или окропление. При крещении обязательно произносятся тайносовершительные слова: "крещается во имя Отца и Сына и св. Духа".

Крещение совершает архиерей или священник, в крайнем случае крестить может даже мирянин "страха ради смертного" с обязательным произнесением тайносовершительных слов. Если крещённый мирянином человек останется живым, то над ним крещение священник больше не повторяет (если оно правильно было совершено), но должен совершить над ним только миропомазание.



Возвращение души владельцам

Снятие крещения посредством обряда проводится верующими в славянских богов язычниками для таких же язычников, в чем несложно убедиться с помощью поисковика. Он включает в себя: разведение костра, начертание угольных или соленых кругов, призыв предков и древних богов, слова и действия, исполненных мистическиского значения, представление снявшего крещение стихиям, принятие нового имени (и это только краткий список!). Надо признать, подобный способ обладает определенными достоинствами, и может показаться логичным аннулировать один ритуал с помощью другого. Таким образом, человек полнее чувствует освобождение от гнета свершенного над ним чаще всего в бессознательном возрасте крещения, полнее ощущает обновление своей "души". Отрицательные стороны очевидны человеку, не верующего в Чура с Ярилой.

"...вероломные ливы, выйдя из обыкновенных бань, стали обливаться водой в Двине, говоря: "Тут мы речной водой смываем воду крещения, а вместе и самое христианство; принятую нами веру мы бросаем и отсылаем вслед уходящим саксам"
— Генрих Латвийский, XII век




В начале крещения сам человек или его крёстный родитель должен трижды отречься от сатаны "и всех дел его, и всего служения его", трижды исповедать (заявить во всеуслышание) своё желание "сочетаться со Христом" и осознанно прочитать Символ веры, который должен быть хорошо знаком и понятен крещаемому или еговосприемникам. Затем священник произносит великую ектению, освящает воду в купели рукой, сложенной в именословное перстосложение, помазует воду и крещаемого елеем (см. елеопомазание), совершает собственно крещение (погружение); во время чтения 31-го псалма (Пс. 31) на крещёного надевается крест и белая одежда (в древней церкви надевался ещё и венок на голову крестившегося, как на причисленного к лику мучеников и "царственного священства"). Священник совершает миропомазание и затем с крещёным и восприемниками троекратно обходит купель.



Возвращение души владельцам.

Рецепт снятия крещения от depaptism.ru :
1. Мы уведомляем письмом Канцелярию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и лично патриарха Кирилла о вашем решении аннулировать проводившийся над вами обряд крещения. Письмо содержит просьбу удалить все церковные записи о вашем крещении, т.е. удалении информации о вас, как о православном верующем. Если вам известен адрес церкви и имя священника, проводившего обряд, то мы с радостью уведомим и их.
2. Внесение вас в реестр раскрестившихся людей, при условии вашего согласия публикуемый раз в месяц на сайте. Церкви придется ознакомиться и с ним.
3. При желании вы можете приобрести приятного сердцу и уму памятного сертификата о снятии крещения — отличный подарок вашим друзьям и родным в праздничный день.
4. С вашей помощью и от вашего имени debaptism.ru в последующие годы будет бороться с практикой крещения несовершеннолетних вплоть до законодательного запрета. Солидарность общества в вопросах свободы и равенства — залог мирной жизни будущих поколений.




С крещёным и восприемниками священник совершает миропомазание и троекратно обходит купель. Читается Апостол (Рим. 6:3-11) и Евангелие (Мф. 28:16-20), священник омывает и отирает миро, совершает постриг волос крещённого, произносит сугубую ектению и отпуст. Таким образом, при совершении таинства крещения используется несколько обрядов, каждый из которых имеет символическое духовное значение: обращение крещаемого к западу (символу тьмы) для отречения от сатаны, который есть духовная тьма;помазание елеем младенца перед погружением в воду (купель) для непобедимости в борьбе с сатаной; погружение в воду, при котором Дух Святой тайно сходит на крещаемого, дарует семя Жизни (притча о Сеятеле) и очищает от грехов; возложение креста на грудь означает, что крестившийся желает постоянно помнить о кресте — символе спасения, и терпеливо (и с радостью) нести его всю свою жизнь; одевание в белую одежду указывает, что крещаемый очистился от грехов и должен вести чистую жизнь; хождение вокруг купели — символ вечности; пострижение волос — предание новокрещённого воле Божией. После крещения совершаются Миропомазание, Воцерковление и Причащение — если в тот день в этом храме совершалась божественная Литургия и Святые Дары ещё не потребились.



Возвращение души владельцам.

Популярность запроса "как раскреститься?" растет с каждым годом. К сожалению, кроме ритуалов столь же варварских и неприемлемых для современного человека, как и само крещение, никаких иных способов раскреститься до сих пор не существовало. Как и в случае любого другого религиозного обряда, крещение преследует цель выразить веру в Бога посредством строгого набора действий, алгоритма, так как иных возможностей общения с фикцией не существует. Декларативная сторона обряда такова — спасение души. Подлинная: навязать свой религиозный продукт, получить конкурентное преимущество на старте, оправославить обухом, — почему обряд крещения и проводят в младенческом возрасте.

По самым скромным прикидкам, стоимость крещения в наше время без учета обязательных покупок в виде крестика, крестильной рубашки и прочих, т.е. стоимость самого обряда, составляет от 500 до 5000 рублей, и эта процедура редко бывает добровольной. Раскрестится вы можете бесплатно. Мы предлагаем:

Включить вас в список раскрестившихся людей.

Проинформированть Русскую православную церквовь о вашем решении.

Сертификат, подтверждающий снятие крещения — отличный подарок себе, другу, коллеге (платный).


Во имя отца, Сына и святого Духа

Во имя отца, Сына и святого Духа



`Сообразуясь с собственными убеждениями, я...`

Сообразуясь с собственными убеждениями, я...



П.С.
Короче так:
— кому невтерпеж верить, но есть и критичность мышления — то клин клином;
— кому до веры и дела нет, достаточно здравомыслия, морали, совести тогда собственно и клина ненадобно);
— а кто верун вдребезги напополам, то клин и не поможет вовсе.

По материалам нонейма. Спасибо


Tags: перепосты, религия
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →