universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Магические фотографии и факты о деревьях

Деревья - самые сильные проводники энергий. Можно не верить в то, что они дают силы, но это ощущается безо всяких доказательств.

1

Christopher Tait, Северная Ирландия, буковая аллея

Магия бука щедра и изобильна. Это стойкое дерево, которое помогает своему хозяину узнать тайны прошлого, обрести счастливое будущее, стать богатым. Бук активно делится энергией. Амулет из бука делает человека ловким, умным, успешным и разумным предпринимателем, оберегает от неудач в делах.

В Центральном Парке в Манхэттене произрастает 42 вида деревьев, многие уже не существуют в живой природе, но их клонируют и высаживают. Особенно много здесь вязов.

Вяз обладает проективной янской энергией, что значит, что одного контакта с деревом может хватить на долгие годы. Он дает силу, мужество и энергию для великих свершений. Недаром из него делали копья, с помощью которых намеревались побеждать в сражениях. Вообще это мужское дерево, женщину вяз может сделать агрессивной и гиперактивной. Зато отважной и смелой. Вяз соответствует руне «гебо», которая отвечает за союзы и любовь, поэтому из вяза делали талисманы, которые укрепляли существующие отношения. И чертили руну, конечно.


2

Жёлтая осень в фотографиях Кристофера Шоэнбома


Японский сад The Portland Japanese Garden занимает 22000 кв.м. Находится он не в Японии, а в США, в штате Орегон близ Портленда, холмистой местности, где и без того очень красиво. Автор фото предпочёл остаться инкогнито.

3


Японцы говорят, что сакура — символ и талисман японской нации. А в Китае слово вишня имело особое значение. «Есть вишни» означало вступить в интимную связь. А «потерять вишню» означало потерять невинность. Очень поэтично.


4

Поцелуй под сакурой, Поли Кроули


Гиганты растительного мира, исполины-секвойи из Калифорнии пережили множество эпох. Есть предположения, что эти деревья жили ещё в эпоху мезозоя, и поэтому могут быть старейшими живыми существами на земле. Большое дерево обретает зрелость через 1500 лет после начала роста, а умирает спустя 4000 лет. О, если бы они могли говорить, сколько сказочных легенд они бы нам поведали!


5

750-летняя секвойя в Калифорнии. Фотограф Майкл Николс


Мёртвое дерево не так опасно, как кажется. Оно способно уносить с собой весь негатив и плохие эмоции. Оно не делится, но оно забирает. Причём умирающее дерево должно умирать естественным путём. Изуродованное, сожжённое, поломанное, гниющее – оно вредит людям.


6

Мёртвые деревья в Намибии, снятые фотографом Фрэнком Крамером


7

Чёрные корни на красных листьях Пола Пичугина


Дуб — самое магическое дерево, обладающее мощью и возможностями. Дуб почти никогда не отказывает в просьбах, и считается, что именно к дубу надо идти, когда в жизни все совсем плохо. Дуб символ мужчины и защитника, мудрого и всесильного. Однако считается, что дуб справедлив и неискренние намерения не выполняет. Дуб охраняют самые сильные духи деревьев. Многие народы верят, что дуб — жилище богов и может открыть дверь в другие миры. Неслучайно во многих сказаниях именно у подножия дубы были норы лесных существ, входы в жилища гномов и леприконов и так далее.


8

The Angel Oak Tree (ангельский дуб) в Чарльстоне. Фотограф Марк Рекидан


Магия глицинии проста и конкретна. Медитация в глициниевом саду помогает быстрее осознать происходящее.


9

Глицинии Брайана Янга


Бамбук очень символичное растение, которое дарует рост, молодость, счастье в семье и красоту.

10

Бамбуковый лес, Киото, Япония. Ингеун Нам


Жакаранда в Африке. Считается деревом студентов. Есть примета: когда лепестки цветущей жакаранды падают на голову, это к удаче. А главное для студента – успеть начать изучать предмет до того, как начнется цветение. Некоторые верят в то, что дерево приносит встречу со своей второй половиной, главное, своевременно нарвать веточек.

11

Источник. Спасибо 1, 2


Tags: Африка, Ирландия, США, Япония, суеверия, флора
Subscribe

promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments