universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Categories:

Олимпиаде-80: экран из людей

Наверное, все вы помните, что на Олимпиаде-80 был уникальный "экран" из цветных щитов, расположенный на одной из сторон стадиона и каждый пиксель в нём был отдельным человеком. Информации об этом удивительно мало и вот некоторые подробности.



"Церемонию открытия Игр сопровождал художественный фон, созданный на Восточной трибуне стадиона 4,5 тыс. специально подготовленных спортсменов. Это был своеобразный гигантский цветной экран. Каждый участник художественного фона имел набор разноцветных флажков, шапочек, съемных манишек и рисованных панно. Путем смены разноцветных флажков и другого реквизита на "экране" создавались 174 мозаичные картины, последовательно сменявшие одна другую.

В завершение праздника на "экране" художественного фона возникло изображение земного шара и звезды на нем, символизирующей столицу Игр XXII Олимпиады - Москву. В завершение праздника на "экране" художественного фона возникло изображение земного шара и звезды на нем, символизирующей столицу Игр XXII Олимпиады - Москву."





















Спасибо


Tags: СССР, история, спорт, шоу
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments