universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Что нужно брать на Мальдивы

Оригинал взят у viva5a в Что нужно брать на Мальдивы

Собираясь на Мальдивы, настройтесь попасть в мир спокойствия, чистоты и умиротворенности души и природы. И не забывайте, что местные жители и власти строго блюдут, что бы святость этих мест не была нарушена.

Что нужно взять на Мальдивы в первую очередь, так это средство от загара с максимальным фактором защиты на первые дни (SPF30-20 рекомендуется наносить впоследствии постоянно) и головной убор, защищающий лицо и глаза. Солнцезащитные очки с высоким коэффициентом фильтра. Несколько купальников, футболок и легких сорочек или туник с длинным рукавом, что бы защитить руки от обгорания, специальные тапочки для купания на коралловом дне.

Если собираетесь выходить за территорию отеля (а кто не собирается?) необходимо иметь свободную юбку или брюки ниже колен и рубашку или блузу. Некоторые отели декларируют дресс-код в ресторанах, что требует кроме приличной (не пляжной) одежды еще и закрытую обувь. Все это касается представителей обеих полов. Мальдивы – исламская страна и к внешнему виду здесь относятся крайне строго. Нудизм и топлесс строго преследуются даже в зонах отдыха.

Итак, что еще нужно взять на Мальдивы: крем после загара предпочтительнее заменить на фармацевтическое средство от ожогов или взять и то и другое. Маску и трубку – вы не устоите от соблазна полюбоваться красотами рифов, все остальное можно купить или арендовать на месте. Дайверам – сертификат об уровне подготовки, его придется предъявить в дайвинг-центре.

Запаситесь увлекательным чтивом, поскольку темнеет на островах рано и по той же причине – фонариком. Ноутбук с достаточным количеством записанных фильмов не станет лишним – здешнее телевидение вас не порадует. С дисками – как повезет. В принципе, ввоз видеоматериалов на острова запрещен. Но с ноутбуками проблем не было.

Многие везут с собой чай и кофе, поскольку качество местных не всех устраивает, да и цена достаточно высока. Пригодятся фумигатор, репеллент, фен с адаптером, английский разговорник, если не уверены в своих познаниях.

kalipso

Аптеки здесь есть только при отелях, но цены в них не позволят расслабиться. Поэтому с запасом берете все препараты, которые принимаете по предписанию врача постоянно, добавляете жаропонижающее, обезболивающее, глазные и ушные капли, средства по нормализации пищеварения, от проявлений аллергии, даже если у вас ее никогда не было (неплох Тавегил – снимает зуд и отеки), лейкопластырь в количестве, достаточном, что бы заклеить все порезы от кораллов, зеленку или йоддицерин – им при необходимости можно смазывать даже ранки на слизистых.

Обоснованный совет: берите лекарства, которыми при необходимости уже приходилось успешно пользоваться, чужая страна – не место для дополнительных экспериментов над организмом.
Косметику, естественно, все берут свою, добавьте привычный шампунь и кондиционер в специальных дорожных емкостях, волосы будут вам благодарны.
Tags: путешествия
Subscribe

promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments for this post were disabled by the author