universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Газпром мчится на рифы

Оригинал взят у ilyavaliev в Газпром мчится на рифы

814147-2010.09.30-02.11.30-bomz.org-demotivator_gazprom_chi-to_mechtiy_sbiyvayutsya

Любая уважающая себя компания заводит себе охрану. Чтобы лишний раз не сунули нос, куда не нужно. Так считают потребители.

На самом деле охрана необходима для противодействия повсеместного воровства. Корсары спиливают ограды и вентили. Металлолом. Они орудуют в степи газовой сваркой, даже не понимая, что выхлоп огня в смеси с газом из скважины может привести к не большому, но взрыву. Тапки отлетят - это точно. Предотвратить коллапс из-за героев чудотворцев призвана охрана Газпрома.

Газпром - наш дом. Выясняется намедни, что охранникам урезают их зарплату. Заступают они с восьми и до восьми. Это двенадцать часов, которые Газпром обязан им оплачивать. Каждую их смену. И тут руководство на юге Газпрома вдруг вспоминает о пяти минутах каждый час, которые охранники как бы по кзоту не трудятся. И руководству приходит в мозг умная мысль эти пять минут каждый час не оплачивать. Зачем? Ведь они курят, не трудятся.

За двенадцать часов набегает целый час. То есть каждая смена охранника будет оплачиваться не как 12 часов, но как 11. Деньги для жующих обеды в ресторанах Москвы несущественные. Однако ... В эти пять неоплачиваеммых минут в час охранник должен отвернуться от мониторов. Трава не расти - типа так. В эти пять минут возможно заложить взрывное устройство. Охраннику не оплачивают это время.

Должен ли он задерживать злоумышленника во время, которое ему не оплачивается Газпромом?

Tags: Россия, бизнес, трудовые отношения
Subscribe

promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments for this post were disabled by the author