universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Бельгийский врач — еврейской пациентке: «Съездите в Газу — вам полегчает»



Об инциденте, произошедшем в столице Фландрии Антверпене, рассказала местная еврейская газета Joods Actueel. Бельгийский врач отказался оказывать помощь еврейской женщине, которая обратилась к нему с переломом ребра. Он сказал ей, что поездка в Газу сразу облегчит ее страдания.

В Антверпене проживает большая община еврейских ортодоксов. Вчера около 23:00 сын 90-летней Берты Клейн позвонил по «горячей городской линии», чтобы вызвать врача. «Я не приеду, — ответил доктор. — Пошлите ее в Газу на несколько часов — у нее сразу всё пройдет».

Газета отмечает, что врач не отрицает случившегося и называет свою реакцию «эмоциональной». Друг семьи Клейн, медик и член горсовета, позвонил врачу, и тот подтвердил свои слова. Сын Берты Клейн живет в США, и он говорил с американским акцентом. A внук Берты Клейн подал жалобу в полицию. «Это напоминает то, что происходило в Европе 70 лет назад. — цитирует слова внука еврейская газета. — Никогда не думал, что это может повториться».

Между тем врачи в Тель-Авиве и Иерусалиме продолжают лечить детей из Газы, которая осыпает Израиль сотнями ракет.

israelinfo.ru, 01.08.2014

Это не единственный инцидент в Бельгии. Он стал лишь логическим продолжением длинной череды подобных проявлений юдофобии. Один магазин в Антверпене, например, отказался обслуживать женщину только потому, что она была еврейкой, в кафе в Льеже появилась табличка "Добро пожаловать собакам, вход евреям запрещен!", а сама Бельгия последних дней пестрит лозунгами "Смерть евреям".

P.S. Мне почему-то подумалось, какая бы вонь началась по всему миру, если бы врач-еврей отказал пациенту-арабу в помощи. Поэтому евреи, лечащие палестинцев - это "геноцид палестинского народа", а фламандец отказавшей в помощи 90-то летней еврейке -"эмоциональная реакция"...


Tags: твари
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments