universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Category:

Смертельно опасная лихорадка Эбола, возможно, добралась до Канады



В канадскую больницу попал пациент с симптомами смертельно опасной лихорадки Эбола. Это заболевание уже унесло несколько десятков жизней в Африке. Сообщается, что в больницу канадского города Саскатун госпитализировали мужчину, который не так давно вернулся из Африки.

Власти Канады, отвечающие за здравоохранение, сообщают, что пациент с подозрением на лихорадку Эбола приехал из Либерии. Как сообщает CNN, у него обнаружили признаки вирусной геморрагической лихорадки (к этим заболеваниям относится, в том числе, и болезнь, вызываемая вирусом Эбола). В Гвинее, которая граничит с Либерией, вспышка этого опасного заболевания унесла жизни 59 человек.

В министерстве здравоохранения провинции Саскачеван уточнили, что говорить именно о лихорадке Эбола пока преждевременно. "У нас пока нет такой информации. Пока что мы знаем лишь, что у нас есть тяжелобольной человек, приехавший из региона, где зафиксированы случаи этого заболевания, – говорят в ведомстве. – Угрозы для общества нет. Мы понимаем, что в связи с этим случаем возникнет масса вопросов, поэтому мы хотим как можно скорее развеять мифы, связанные с этой болезнью".

Представитель ведомства Дениз Уэркер добавила, что признаком геморрагической лихорадки является высокая температура, но может наблюдаться и ряд индивидуальных симптомов. Пациенты, не начавшие лечение вовремя, на более поздней стадии заболевания могут столкнуться с кровотечением изо рта и из глаз.

По словам Уэркер, медикаментозного лечения от лихорадки Эбола нет. Однако это не самое заразное заболевание: заразиться человек может через те или иные выделения больного человека. Чаще всего в группе риска оказываются медики, которые пренебрегают средствами индивидуальной защиты при работе с зараженными пациентами.

Канадец, вернувшийся из Африки с подозрительными симптомами, находится в палате интенсивной терапии. Он изолирован от внешнего мира – к нему не пускают даже посетителей. Пока что врачи изучают его анализы.

vesti.ru, 25.03.2014


Tags: Канада, Либерия, особо опасные инфекции, перепосты, эпидемиология
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments