?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Дочки-матери 
25th-Aug-2014 11:31 am
Оригинал взят у ilyavaliev в Дочки-матери

Первая дочка погибла в катастрофе в Перми 14 сентября 2005 года. Чтобы не платить по счетам, Аэрофлот сразу же открестился от своей дочерней компании. Аэрофлот-Норд был с позором изгнан из холдинга. Сейчас продолжает свою деятельность под именем Нордавиа. Жив, но нельзя сказать, что процветает.



Вторая дочка Добролёт сушит сухари из-за западных санкций. Меня смущает, что Запад отметился своими санкциями лишь против Добролёта, хотя рейсы в Симферополь выполняют практически все российские авиакомпании. Интересно, что если бы Добролёт не прекратил свои полёты, то до конца года его убытки составили бы 1 миллиард 400 миллионов рублей.



Теперь Аэрофлот разворачивает проверки против Оренбургских авиалиний. Это ещё одна их дочерняя компания. Эта компания обслуживала чартеры туристических компаний, которые этим летом массово начали разоряться. Аэрофлот подозревает свою дочку в мошенничестве. Мол, брала с туристких диллеров не сто, а всего шестьдесят процентов предоплаты. И если вы помните, то цепочка разорений началась с отмены вылетов в те или иные направления Оренбургскими авиалиниями. Конечно, дочка имеет самостоятельность, но всё ж заказывает музыку тот, под чьей крышей она живёт. Я так думаю.



Неужели разорение туристических компаний - дело рук высшего менеджмента Аэрофлота? Случай с Аэрофлот-Норд однозначен - за дочек платить они не желают. Недавний случай с Добролётом тоже наводит на нехорошие размышления, терпеть убытки из-за повеления правительства сконструировать дешёвую авиакомпанию им тоже не хочется. И тут вылеты из бизнеса туристических авиакомпаний. Опять-таки не без присутствия Аэрофлота ...

Интересно, это они сами или их кто-то консультирует? ...

promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
This page was loaded Oct 22nd 2019, 4:09 am GMT.