?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Со вкусом не поспоришь: «Дикая курица» на деле 
29th-Aug-2014 11:33 am
взят у ilyavaliev в Со вкусом не поспоришь: «Дикая курица» на деле

Вы знаете, друзья, я вообще большой поклонник приготовления пищи, в плане, чтобы потом хорошо и с чувством поесть (жаль, моя диета против). Но тут моя Настена закапризничала чего-то (ну виноват, да, с кем не бывает), решил ее задобрить и порадовать: приготовил праздничный романтический ужин.



Во-первых, все известные шеф-повара – мужики, значит, это у нас в генах заложено. Лучше 100 раз увидеть, чем прочитать инструкцию, поэтому видеорецепты – наше все. Поиск Youtube (предполагаю, финансово замотивированный) выдал мне интерактивный тыкабельный ролик майонеза «Мечта Хозяйки» с небезызвестным Дюжевым.



Так вот, в части «Дикая курица», он, изображая из себя жаждущего мяса дикого человека, с наскоку разодрал птицу руками, нашпиговал цельными яблоками, измазал майонезом – и все! На вид получилось не хуже, чем у повара средней руки, и точно лучше, чем в палатке с грилем. Настоящая, мужская еда!

Раз у Дюжева так легко получилось, у человека с высшим образованием легко может выйти то же, да еще и с чесноком!

Представляю свой опыт, дополнительно снабжая ценными комментариями, ибо Дюжев в ролике немногословен.

Купил курицу, и приступил.

1.Курицу промойте и просушите (у Дюжева этот момент остался за кадром)



Не знаю почему Колька хихикал когда я вытирал курицу, но она стала сухая.



2. Люди с высшим образованием, вероятно, захотят добавить в майонез душистые специи и лимон. У меня «Мечта Хозяйки» и так с лимонным соком (они разные бывают), но лимон я очень люблю. Поэтому – дожимаем его, до последней капли. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и, если хотите, другие специи для курицы (тертый мускатный орех, смеси перцев, паприку сладкую, куркуму и др.).

Т.к. чеснокодавку не нашел, то пришлось давить чеснок колотушкой, но я упертый.



давим лимон





Собрал в пещере дома все приправы, которые есть, говорят их много не бывает.



Добавляем майонез.



3. Курицу хорошенько смажьте полученной массой и оставьте на полчасика – чтобы пропиталось. Если аппетит дикий – можно опустить



4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Непонятно, заморочился ли с этим сам Дюжев, но, полагаю, добрые сценаристы настроили все, как надо.

Ждем пока она нагреется, а курица пропитается соусом. И ставим в духовку.



Час пролетел не заметно, хорошо что мне напомнили, а то я про курицу и забыл. Но запах шел вкусный, и все хотели есть.



Выглядит не хуже, чем у Дюжева!

«А в жизни я еще лучше»! Со вкусом не поспоришь» ©

Правда, Настя?

promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments 
29th-Aug-2014 09:43 am (UTC)
А Вы ешьте свою, а смотрите на картинку :)
29th-Aug-2014 08:42 am (UTC)
Шикарный результат!
29th-Aug-2014 09:42 am (UTC)
Да :)
6th-Sep-2014 10:12 pm (UTC)
:)
29th-Aug-2014 08:43 am (UTC) - Со вкусом не поспоришь: «Дикая курица» на деле
Пользователь wond_world сослался на вашу запись в своей записи «Со вкусом не поспоришь: «Дикая курица» на деле» в контексте: [...] Оригинал взят у в Со вкусом не поспоришь: «Дикая курица» на деле [...]
29th-Aug-2014 09:05 am (UTC) - Со вкусом не поспоришь: «Дикая курица» на деле
Пользователь cofe_man1 сослался на вашу запись в своей записи «Со вкусом не поспоришь: «Дикая курица» на деле» в контексте: [...] [...]
31st-Aug-2014 10:57 am (UTC) - Вкусно, но не очень полезно
Пользователь cofe_man1 сослался на вашу запись в своей записи «Вкусно, но не очень полезно» в контексте: [...] Первый опыт приготовления еды мне понравился [...]
11th-Nov-2014 04:20 am (UTC)
Жена не одобряе- жирно. Я одобряе- жирно!
This page was loaded Oct 19th 2019, 8:28 pm GMT.