universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Самый-самый!

Оригинал взят у lareina в Самый-самый!

Самый маленький, самый красивый, самый *винный*, самый популярный, один из самых древних, безжалостно разрушенный, но восстановленный с любовью, бережно хранящий свои традиции и секреты, он, несомненно, - жемчужина Мозеля!

Крохотный Кохем с населением всего 5000 жителей, уютно устроившийся на живописных берегах Мозеля, - один из самых посещаемых городов не только земли Рейнланд-Пфальц, но и всей Германии.

ж1


Кохем популярен в первую очередь из-за имперского замка Райхсбург (Reichsburg), который может похвастаться тысячелетней историей.

ж7


Городок, плотно окруженный виноградниками, можно назвать сердцем Винной дороги Германии (Deutsche Weinstraße). Именно сюда стекаются любители знаменитого Рислинга и Müller-Thurgau, выращенных в уникальных условиях - на склонах с уклоном около 70 градусов, - и тщательно собранных любящими руками виноделов.

ж4


Богата история древнего поселения, основанного кельтами и пришедшими им на смену римлянами. Уже в 886 году встречается письменное упоминание о Villa Cuchema, возведенной римскими строителями. Кохем, получивший городские права в 1332 году, выстоявший во время беспощадной осады Тридцатилетней войны, был разрушен практически до основания в 1689 году войсками Людовика XIV.

ж2


Берлинский предприниматель - Якоб Фредерик Луи Равен - в 1866 году выкупил разрушенный замок за 300 золотых марок и начал возрождение города. Славная традиция тех времен - выкупать и поднимать из руин старинные замки - помогла восстановить былое величие Кохема.

ж3


Подняться к замку Райхсбург можно по дороге, проложенной вдоль бывшей городской стены, любуясь великолепными видами на Мозель и сохранившимися воротами и башнями.

ж5


Глядя на эти ровные симметричные домики современного Кохема, понимаешь, что городок не утратил очарования древней сказки и всеми силами поддерживает его.

ж6


И вот после трудной дороги наверх - достигаем своей цели. Мы во внутреннем дворе замка.

ж8


Сам замок был построен около 1020 года Пфалцграфом Эццо (Ezzo) из рода Эренфридов (Erenfriede).

ж9


Почти верится в то, что когда-то с этих башен взирали внимательные караульные, а по этим мостовым цокали копыта рыцарских коней.

ж15


Основная башня замка посвящена нам - путешественникам! Громкое название  – Бергфрид (Bergfried) - поддержано архитектурно формой квадрата со стороной 5,4 м и толщиной стен до 3,6 м и  четырьмя позднеготическими башнями-эркерами. Лицо башни - это мозаика, изображающяя св. Христофора - покровителя путешественников.

ж11


Во внутреннем дворе находится уникальный колодец - вырытый в скальной породе глубиной 50 метров во времена основания замка.

ж10


Мощные постройки внутреннего двора замка увиты плющом.

ж14


В восточной части стены находится дом коменданта. Перед этими - Львиными воротами - был когда-то установлен механизм, перекрывающий реку Мозель, так как Кохем выполнял таможенные функции.

ж13


Крепкие внутренние постройки вызывают удивление - как могли разрушить такую мощь французские солдаты?

ж12


Внутреннее убранство замка поражает своим богатством и красотой. Все потолки тщательно расписаны и украшены.

Так, знаменитая люстра в форме русалки пользуется большой популярностью у туристов. По легенде - она есть символ защиты от злых духов и приносит удачу тому, кто подержится за нее.

ж18


Охотничий зал выполнен в стиле поздней готики. Стены покрыты устрашающими трофеями.

ж19


Самая помпезная комната замка - рыцарский зал, украшенный массивными дубовыми колоннами с индивидуальной резьбой.

ж16


Владельцы замка смогли собрать изумительные образцы мебели эпохи ренессанса и барокко.

ж17


Оловянная кружка - на заднем фоне фото - по словам гида, являлась дневной нормой вина средневекового рыцаря.

ж20


И конечно, какой же рыцарский замок без оружейной комнаты! Самый запоминающийся экспонат этой коллекции - костюм рыцаря ростом 2,38 м. Это копия доспехов инсбрукского придворного Джовании Бона, жившего в XVI веке.

ж21


Но на этом не заканчивается увлекательное путешествие в Кохем. Любителей спорткаров и гоночных болидов несомненно привлечет Нюрбургринг – трасса, на которой проводятся гонки Формула-1.

Тех, кто не боится встретиться с настоящим городским привидением, заинтересует экскурсия с ночным сторожем, начинающаяся каждую субботу в 20:30. Устрашающего вида седой старец, размахивающий алебардой и неистово трубящий в горн, чтобы призвать то самое привидение, - вооруженный алебардой, проводит вас по вечерним улицам, освещенным тусклым светом фонарей, и расскажет о тайнах и сказках древнего города.

Всем увлекающимся историей понравится городской праздник - в первое воскресенье августа в Кохеме у подножья замка вы можете увидеть настоящий рыцарский турнир под звуки народной музыки, а в перерывах между поединками насладиться простой, но очень вкусной средневековой пищей.

П.С.: экскурсии во внутренние покои замка - только групповые.


Tags: Германия, архитектура, путешествия
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments