universal_inf (universal_inf) wrote,
universal_inf
universal_inf

Замок Хэтли и его сады

Одним из самых крупных парковых комплексов Канады является Хэтли Парк, расположенный в городе Колвуд на острове Ванкувер. Изначально на территории этой плодородной области выращивали различные сельскохозяйственные культуры, но в начале минувшего столетия Джеймс Дансмаер, который в то время занимал должность вице-губернатора, выкупил земли края и соорудил здесь роскошный замок, насчитывающий сорок комнат. Вокруг замкового комплекса по проекту американских дизайнеров были высажены прекрасные сады.



Джеймс Дансмаер вместе со своей семьей проживал в замке Хэтли до 1940 года, после чего усадьба была продана Правительству Канады и преобразована в учебный центр военно-морских сил страны, который с 1948 года становится Королевским военным Университетом. До нашего времени это учебное заведение продолжает функционировать в стенах замкового комплекса, привлекая многочисленных туристов своими роскошными садами, которое растут на территории университета.



Наиболее популярны среди посетителей розовый, итальянский и японский сады, каждый из них имеет свой неповторимый стиль. Сады и стены замка Хэтли привлекают не только путешественников с многих уголков планеты, но и режиссеров. В этом живописном месте проходили съемки фильмов: сериала «Полтергейст», «Люди Х», «Вне поля зрения» и других. Всего же замок и сады за историю своего существования стали декорациями к тридцати трем фильмам, а фотографы сняли здесь тысячи красочных снимков.



В 2008 году в замке проводились торжества, посвященные столетию со дня окончания его возведения.

















Источник. Спасибо


Tags: Канада, архитектура
Subscribe
promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →