?

Log in

No account? Create an account
Космос, Земля, человек
Собирая лучшее
Европейские учёные обещают уже завтра объявить о неком невероятном открытии 
16th-Mar-2014 03:56 pm
Интрига выстроена таким образом, что держит в напряжении не только астрономов и мировые научные круги вообще. Астрофизики из европейского космического агентства в сотрудничестве с коллегами из институтов Макса Планка (генеральное представительство – в Берлине) клянутся 17 марта совершить переворот в истории гораздо более длинной, нежели человеческая цивилизация.

Вселенная

На масштабной конференции в Гарвард-Смитсоновском Центре Астрофизики ожидается подробный доклад ESA об открытии, по словам исследователей, настолько важном, что его уже заранее отнесли к великим.

Между тем, непосредственно о содержании доклада неизвестно ровным счётом ничего, за исключением того, что учёные трудились над изучением основополагающих физических процессов, определяющих эволюцию и саму природу Вселенной. Но дело в том, что ответы на вопросы подобного рода как раз-таки и ищут в той или иной степени все астрофизики, без исключения.

Поэтому достаточно нескромный анонс доклада европейского космического агентства и завораживает заранее отсутствием предварительных сведений. Заявление исследователей сопровождено только достаточно примитивной иллюстрацией, отражающей 14-миллиардную историю нашей Вселенной примерно на уровне школьной программы. Разместили эту картинку и Новости.РУ: «вспомнить всё», начиная от Большого Взрыва, бывает нелишним хотя бы для поддержания эрудиции.

История Вселенной

Источник. Спасибо


promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.
Comments 
16th-Mar-2014 06:20 pm (UTC) - Версия, очем может идти речь
http://science-freaks.livejournal.com/2513332.html
Гравитационных волн вопрос

речь идет о долгожданном открытии гравитационных волн.
Открытие было сделано на телескопе BICEP (Background Imaging of Cosmic Extragalactic Polarization), который установлен на американской станции Амундсен-Скотт на Южном полюсе. Задача телескопа – измерение поляризации микроволнового фона, параметра, в котором, как считают ученые, и «зашиты» едва уловимые отголоски Большого взрыва. Телескоп состоит из ста детекторов, которые сканируют небо на частотах 100 и 150 гигагерц с угловым разрешением 1,0° и 0,7°.

Ранее ученые видели так называемую Е-моду поляризации и никак не могли засечь B-моду, а именно она является признаком инфляции Вселенной и зависит от плотности гравитационных волн. Поиском этой моды на телескопе BICEP занимается группа ученых под руководством профессора Джона Ковака.

«Коллаборация сумела получить подтверждение теории инфляции по результатам наблюдения реликтового излучения и сделала это быстрее, чем крупная коллаборация телескопа Planck», — рассказал «Газете.Ru» источник, знакомый с результатами группы Ковака.

http://www.gazeta.ru/science/2014/03/16_a_5951849.shtml
5th-Apr-2014 11:38 am (UTC) - Обзор №21
Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в записи «Обзор №21» в контексте: [...] Европейские учёные обещают уже завтра объявить о неком невероятном открытии [...]
5th-Apr-2014 11:43 am (UTC) - Обзор №21
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в записи «Обзор №21» в контексте: [...] Европейские учёные обещают уже завтра объявить о неком невероятном открытии [...]
This page was loaded Nov 15th 2019, 9:38 pm GMT.