Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Спящий птенец

1

Очень  необычная скульптура появилась, в ботаническом саду Jardin des Plantes во французском городе Нанта и это стало очень интересным событием. Скульптура изображает птенца, который просто прилег отдохнуть на травке.

Collapse )

promo universal_inf may 5, 2014 02:04 19
Buy for 50 tokens
Обзоры и посты космической тематики. Разместите свой анонс.

Трагедия странствующих голубей

История истребления странствующих голубей — самая потрясающая драма, разыгравшаяся в природе при участии человека. Едва ли ещё какое-нибудь пернатое животное встречалось на Земле в таких чудовищно огромных количествах, как странствующий голубь Северной Америки. Рассказы о нем читаются, как фантастический роман.

Collapse )

О пластиковых бутылках

Пластиковые бутылки заменили большую часть стеклянных в мире. Они легче и дешевле. Но безопасны ли они? Ежегодно для изготовления бутылок в мире используется 20 млн тонн пластика. Переработать весь использованный пластик возможности нет, и он лежит на свалках, плавает в океане и разлагается. Часть мусора со свалок сжигают. Оба способа утилизации пластика имеют серьезнгые недостатки. Во-первых, выделение опасных химикатов, во вторых длительный срок разложения.

Наиболее опасным материалом для производства бутылок считается поливинилхлорид (ПВХ) - соединение связанного хлора и этилена. При сжигании бутылок из поливинилхлорида (ПВХ) выделяется ядовитый диоксин, кумулятивный яд из группы опасных ксенобиотиков. Значит, бутылки из ПВХ лучше не сжигать. Это в очередной раз говорит нам о необходимости сортировки мусора. Но можно ли оставить бутылки из ПВХ просто разлагаться? Тоже нет. При старении ПВХ выделяется канцерогенный формальдегид и аллергенный хлористый винил. Есть данные о том, что при нарушении сроков и условий хранения (например, при перегреве на солнце) бутылок из ПВХ диоксин может оказаться в содержимом бутылки. Вывод напрашивается сам: от пищевых упаковок из ПВХ лучше всего отказаться совсем.

Collapse )